Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производство курятины в Ставропольском крае выросло более чем в шесть раз.

Отечественное ее производство на сегодня составляет 81 процент, доля импорта – 19 процентов. Такой расклад практически дотягивает до целевых показателей Доктрины продовольственной безопасности страны. Так в 2009 году объем производства мяса птицы составил 38 процентов, в 2010 – 40, в 2011 – года 45 процентов, пишет «Ставропольская правда».

Весьма наглядна динамика отраслевого производства и на Ставрополье. За десятилетие производство курятины в нашем регионе выросло более чем в шесть раз: с 22 тысяч тонн в 2002 году до 133 тысяч тонн в прошлом году. Среднесуточные привесы бройлеров некоторых профильных предприятий лучшие в стране. Это стало возможным благодаря повышенному спросу на мясо бройлеров, расширению ассортимента продукции и, что особенно важно, проведению реконструкции и модернизации производственных корпусов.

А вот по другим направлениям мясного рынка в стране ситуация не столь динамична. Доля свинины в общем объеме изменилась незначительно: 32 процента в 2009 году, 33 – в 2010 и в 2011 года, что, по убеждению аграрных экспертов, говорит о стагнации данного сектора. По говядине в целом по стране отмечается снижение: с 26 процентов в общем объеме до 19. По свинине объемы импорта сегодня составляют 21,5 процента, по говядине – 27. В целом рынок мяса для России является одним из самых приоритетных и крупных продуктовых сегментов. Как подтверждают результаты проведенных исследований в стране, в течение 2000 – 2011 годов емкость российского рынка мяса непрерывно динамично росла. В частности, на Ставрополье по итогам первого полугодия уровень рентабельности животноводства достиг 17 процентов, в то время как в прошлом году составлял всего лишь менее одного процента.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля