Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эквадор планирует ежегодно производить 300 тыс тонн какао.

Несмотря на 30% снижение цен на какао на мировом рынке, Эквадор рассчитывает экспортировать в нынешнем году 200 тыс. тонн какао – бобов, а через три – четыре года довести производство какао до 300 тыс тонн.

Анализ ситуации в данном секторе сельского хозяйства, опубликованный на сайте ежедневного издания «The Telegraph», говорит об увеличении на 5% эквадорского экспорта какао в 2012 году, сообщило телеграфное агентство «Пренса Латина».

Правительство считает, что благодаря нововведениям в процессе выращивания какао бобов и обновлению плантаций объемы зарубежных продаж должны увеличиться на 100 тыс. тонн по сравнению с текущей ситуацией.

В настоящее время в большинстве хозяйств возраст плантаций составляет 40,50 и даже 60 лет. Правительство Эквадора в целях достижения поставленной цели предлагает производителям какао обновить плантации и активно заняться выращиванием национальных сортов, известных своим тонким ароматом. Существующие насаждения имеющихся плантаций какао дают урожай в среднем порядка шести — восьми центнеров с гектара, а программа обновления плантаций и выращивание отборных отечественных сортов, как ожидается, позволит довести этот показатель до 30 центнеров с гектара.

Исполнительный директор Национальной ассоциации экспортеров какао Ксавьер Элизальде отзывается о программе положительно, но предлагает осуществлять ее в несколько этапов, чтобы не перегружать существующие заводские мощности по переработке какао и транспортные узлы. В 2011 году Эквадор экспортировал 186 тыс тонн какао, в текущем году ожидается цифра в 200 тыс тонн, говорит Ксавьер. В целом Эквадор занимает 5% мирового рынка какао вообще, но когда речь идет об экспорте сортов с тонким ароматом, то доля страны оказывается высокой – 60%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля