Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сахарная индустрия Кубы переживает трудные времена.

Сбор урожая сахарного тростника сезона 2012 — 2013 г. начнется во второй декаде ноябре. Ожидается рост производства на 20% по сравнению с тем же периодом предыдущего сезона, согласно оценкам государственной сахарной компании AZCUBA.

Специалист AZCUBA Лиобель Перес заявил, как сообщила «Пренса Латина» и другие кубинским СМИ, что между 10 и 20 ноября начнется переработка сахарного тростника на двух заводах, расположенных в восточной провинции Гуантанамо и в Матансас. Он также заявил, что в декабре к сбору урожая и его переработке присоединяться еще 24 фабрики, в январе заработает еще 21, а в феврале 2013 года оставшиеся 3 фабрики закончат свои ремонтные работы.

AZCUBA заявляет, что на 91% уборка сахарного тростника будет механизирована за счет использования современной техники. В основном это бразильские косилки и трактора средней мощности для подготовки почвы к новому севу.

Во время прошлогодней сафры функционировали 46 из имевшихся 56 фабрик, а объемы производства превысили предыдущие показатели на 16%. Однако эти результаты были призваны «скромными и недостаточными» из-за неполного использования имеющихся мощностей, частых поломок оборудования и общего неважного состояния отрасли.

Если вести речь о задачах, то к 2015 году AZCUBA предполагает ввести в строй еще оставшиеся 10 перерабатывающих завода. Будущие предприятия обязаны модернизировать свои технологии производства и повысить доходность за счет внедрения современных программ финансирования.

Считавшаяся в прошлые времена локомотивом кубинской экономики сахарная промышленность достигла низшей точки падения во время уборки урожай 2009 – 2010 года, когда было получено всего 1,1 млн тонн сахара. Это худший результат за 105 лет.

С целью возрождения отрасли правительство Рауля Кастро ликвидировало в конце 2011 года историческое Министерство сахарной промышленности и создало компанию AZCUBA, что предполагало сокращение штата на 45%.

С 2002 по 2004 годы количество различных производственных мощностей в отрасли сократилось со 156 до 61, количество рабочих мест снизилось на 100 тыс., размеры плантаций сахарного тростника – с 2 млн га до 750 тыс. га.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля