Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США: выведен новый сорт картофеля.

Министерство сельского хозяйства США постоянно проводит исследования в области селекции одного из самых популярных продуктов питания в стране – картофеля. Результатом стал новый сорт корнеплода с более высоким уровнем содержания полезных для организма человека каротиноидов.

По информации Минсельхоза США, ученые из Службы сельскохозяйственных научных исследований — ARS вырастили желтый сорт картофеля с повышенным содержанием каротиноидов. Сообщается, что их содержание в полученном новом корнеплоде в два-три раза выше, чем у популярного и тоже желтого сорта картофеля Yukon Gold.

Главными учеными-исследователями генетического картофельного проекта стали генетик Кэти Хейнс и диетолог Беверли Клевиденс. Работы проводились в Сельскохозяйственном исследовательском центре Уоллес Бельтсвиль, Мериленд. Результаты своей работы ученые опубликовали в научно-популярном издании Американского садоводческого сообщества.

Подобные работы и исследования в области селекции сельскохозяйственных культур проводятся в основном в ARS, и они призваны подчеркнуть обеспечение продовольственной безопасности как приоритетную задачу Минсельхоза.

Разработки Хейнс проходили так. Сначала были выявлены сорта дикого картофеля с мякотью интенсивно желтого цвета. Такой дикий картофель содержит высокий процент каротиноидов – в 23 раза больше, чем картофель с белой мякотью.

Путем скрещивания был выведен новый сорт.

В 2007 году ученая и ее коллеги представили новый сорт корнеплода с фиолетовой кожурой и желтой мякотью под названием Питер Уилкокс, который стал весьма популярен у части американского населения. Содержание каротиноидов в данном сорте на 15% превышает его уровень в обычном картофеле Yucon Gold , согласно исследованиям Хейнс.

Каротиноиды содержат полезные для организма человека вещества – лютеин, зеаксантин, виолаксантин и другие. Лютеин и зеаксантин используются при лечении возрастных глазных недугов и, возможно, препятствуют образованию катаракты.

Дарья Черепанова «Крестьянские Ведомости»

Рубрика: овощи

Ирану удалось импортировать пшеницу из семи стран, несмотря на блокаду.

Иран импортировал пшеницу из семи стран, несмотря на санкции, которые Евросоюз 1 июля ввел в отношении Ирана, и финансовую блокаду. Об этом заявил заместитель министра промышленности, рудников и торговли Аббас Кобади (Abbas Qobadi), сообщает Fars.

Он также опроверг сообщения западных СМИ о том, что Иран закупает пшеницу в обмен на нефть. Оплата всех сделок будет идти с помощью аккредитива.

А.Кобади добавил, что запасы девяти стратегических товаров достаточны, чтобы удовлетворить внутренний спрос в течение полутора лет.

Среди поставщиков пшеницы в Иран — Германия, у которой закуплено не менее 50 тыс. тонн, и Россия, сообщает РИА Irannews.

Согласно данным ЗерноТРАФИК, Россия в июле-сентябре 2012 года поставила в Иран 359,9 тыс. тонн пшеницы, 261,0 тыс. тонн ячменя и 6,3 тыс. тонн кукурузы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля