Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Арбитражный суд отказал Минсельхозу России в удовлетворении иска к ФАС РФ.

1 ноября т.г. Арбитражный суд г. Москва отказал Минсельхозу России в удовлетворении иска и посчитал решение и предписание ФАС России соответствующими законодательству. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной антимонопольной службы РФ.

5 мая 2012 т.г. ФАС России установила, что Минсельхоз нарушил ч.1 ст. 15 Закона «О защите конкуренции» в части бездействия по приведению своих документов по вопросам соблюдения ветеринарно-санитарных требований в отношении объектов ветеринарного надзора в соответствие с постановлением Правительства РФ.

Постановление разграничило полномочия Минздравсоцразвития России и Минсельхоза России по нормативно-правовому регулированию правоотношений в сфере контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов с целью исключить дублирование функций Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Указанным постановлением к компетенции Минсельхоза России – Россельхознадзора был отнесен контроль только в отношении продовольственного сырья животного происхождения, не подвергшегося промышленной или тепловой обработке.

Минсельхоз России был обязан в трехмесячный срок внести соответствующие изменения в документы в соответствии с постановлением, однако этого не было сделано.

Решение и предписание ФАС России о прекращении нарушения антимонопольного законодательства Минсельхозом России арбитражный суд признал правомерным.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля