Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Красноярский край заплатит за продовольственную безопасность 18 млрд руб.

Правительство Красноярского края направит 18.4 миллиарда рублей на поддержку регионального АПК до 2020 года. Средства будут выделены из краевого бюджета.

Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Краевое правительство утвердило долгосрочную целевую программу (ДЦП) «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Красноярском крае» на 2013-2020 годы». Доклад о программе сделал министр сельского хозяйства и продовольственной политики Леонид Шорохов.

Разработка и принятие данной ДЦП связана с дальнейшим развитием регионального АПК и с реализацией аналогичной государственной программы, которая требует краевого софинансирования.

По расчетам минсельхоза, успешная реализация программы укрепит продовольственную безопасность региона. Планируется, что к 2020 году удельный вес региональной продукции составит: по зерну 99.8 %, по картофелю 100 %, по мясу и мясопродуктам 83.8 %, по молоку и молокопродуктам 85.5%.

ДЦП нацелена на решение пяти задач. Первая — сохранение и восстановление плодородия почв, а также стимулирование развития растениеводства. Ежегодный объем финансирования мероприятий по растениеводству составляет порядка 540 миллионов рублей в год.

«В результате урожайность зерновых и зернобобовых культур повысится до 22.1 центнера с гектара. Площадь застрахованных посевов сельскохозяйственных культур и посадок многолетних насаждений будет возрастать не менее, чем на 560 тысяч гектаров ежегодно», — сообщил Шорохов.

Вторая задача — стимулирование развития животноводства, а также переработки и реализации животноводческой продукции. Финансирование по данному направлению составляет 1.3 миллиарда рублей в год.

«Поголовье крупного рогатого скота возрастёт на 1.4%, поголовье свиней — на 29.1%. Производство скота и птицы в живом весе увеличится до 306 тысяч тонн, а производство молока — до 757.1 тысячи тонн. Средний надой на фуражную корову возрастёт до 4795 килограммов», — отметил министр.

Третья задача — поддержка малых хозяйств потребует ежегодных затрат в размере 30 миллионов рублей. Эти средства помогут оформить в собственность 24.1 тысячу гектаров из земель сельскохозяйственного назначения и увеличить объём субсидируемых кредитов к 2020 году до 1.2 миллиарда рублей.

Четвёртая задача — техническая и технологическая модернизация АПК, требует 350-450 миллионов рублей в год и предполагает обновление парка тракторов, а также зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов. Также ожидается, что удельный вес возделываемых по ресурсосберегающим технологиям сельхозкультур возрастёт до 77.3%, а объём субсидируемых инвестиционных кредитов увеличится до 3.5 миллиардов рублей.

Наконец, пятая задача — информационное обеспечение агропромышленного комплекса края, которая предполагает ежегодные затраты порядка 30 миллионов рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля