Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Предприятия Приморья позволят закрыть потребность края в свинине на 80%.

Пять крупных свиноводческих комплексов появятся в Приморье до 2016 года, предприятия позволят закрыть потребность края в свинине на 80%, сообщили в пресс-службе администрации края.

Участники координационного совета по агропромышленному комплексу Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ Дальнего Востока и Забайкалья побывали на ведущих сельхозпредприятиях края. Вместе с вице-губернатором Сергеем Сидоренко специалисты посетили современный свинокомплекс компании «Мерситрейд» в селе Прохоры Спасского района.

Предприятие планирует к 2016 году вести в строй пять крупных свиноводческих комплексов по 100 тысяч голов каждый. Это позволит увеличить производство свинины до 40 тысяч тонн в год и закрыть потребность Приморского края в свинине на 80%.

Как рассказал заместитель генерального директора компании «Мерситрейд» Алексей Цой, в 2011 году предприятие завершило строительство первой очереди свинокомплекса на 12 тысяч голов единовременного содержания. В 2013 году планируется завершение строительства второй очереди свинокомплекса с общим поголовьем 27 тысяч голов.

Также по словам специалистов, в следующем году сельхозпредприятие планирует расширить посевные площади для создания собственной кормовой базы с 8 тысяч гектаров до 10 тысяч. Это необходимо для производства высококачественной свинины — предприятию нужна эффективно отлаженная линия производства комбикорма и бесперебойной поставки качественного сырья.

Сегодня охлажденная продукция сельхозпредприятия реализуется в Арсеньеве, Находке, Артеме и во Владивостоке на всех крупных сельхозрынках. В столице Приморья в тестовом режиме работает цех по разделке свинины и производству полуфабрикатов.

Также участники координационного совета побывали в современном животноводческом комплексе в селе Алексеевка Ханкайского района. В сентябре на предприятие из США были завезены 900 нетелей голштино–фризской породы. В течение полутора месяцев здесь родилось сорок телят.

Сейчас компания ведет строительство крупного животноводческого комплекса на 1800 голов дойного стада с переработкой молока 10,8 тысяч тонн в год. Специалисты компании предполагают создать завершенный цикл производства «корма – молоко – молочная продукция — потребитель». Для этого сельхозпредприятие завершает реконструкцию Гормолокозавода «Артемовский».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля