Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ООН: к 2030 году городское население достигнет 4,9 млрд человек.

К 2030 году площадь городов планеты возрастет в два раза, и поэтому у человечества есть шанс сделать города будущего более экологически чистыми и наполненными зеленью.

Самые простые метолы планирования могут сделать города чище, с большим количеством парков, деревьев, с растительностью и разнообразной городской фауной. Особенно это относится к китайским городам, где рост обещает быть самым буйным.

Так говорится в обзоре «Города и биоразнообразие», подготовленного по заказу ООН в связи с недавней конференцией по биологическому разнообразию, которая проходила в Индии.

Сама конференция, к огромному удивлению, никаким значимым событием в мире не стала. О ней сообщали даже не все издания и особенно сайты экологической направленности. Почему так произошло – сказать трудно, но это факт. Получилось нечто похожее на семинар или симпозиум узких специалистов.

Тем не менее, в преддверие конференции все-таки кое – что было сделано, чтобы привлечь внимание к событию. В частности, было издано упоминавшееся исследование.

Менять облик городов просто необходимо, отмечает «Индепендент», цитируя его авторов. К 2030 году городское население планеты составит 4,9 млрд человек по сравнению с нынешними 3,5 млрд

А площадь городов возрастет на 150%. Для благосостояния городских жителей сохранение биологического разнообразия необходимо.

Ожидается, что в максимальной степени быстро будут расти малые и средние города.

Зелень способна отфильтровывать воздух и поглощать СО2.

В исследовании также отмечается, что очень важно сохранить естественных опылителей растений – всевозможных насекомых, особенно пчел и шмелей, численность которых в последнее время в мире стремительно падает.

Зелень в городах приведет к повышению стоимость строений. Уже сейчас в США наличие парков вблизи жилья повышает его рыночную стоимость на 5% — 15%.

Проблема заключается в том, что рост городов не остановить, а это будет требовать и новых территорий. Получается, что сельскохозяйственные угодья придется куда – то переносить. К тому же придется проследить, чтобы земли не деградировали, чтобы не уничтожались леса, например.

Научный консультант исследования Элмквист из Швеции отмечает, что в течение предстоящих 40 лет для городов мира потребуется земли примерно в три раза больше, чем территория современной Франции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля