Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как предотвратить выпадение волос?

Дерматологи отмечают, что волосы — это часть человеческого организма. Как только они появились из кожи головы, уже ничего не может повлиять на их внешний вид, хотя витамины способны проникнуть в уже редеющий волос и улучшить его качество. Однако хорошо сбалансированная диета с достаточным количеством питательных веществ, особенно белка, приводит к появлению здоровых и густых волос, сообщает ЛЕДИ.РУ

Что следует есть?

Доктора советуют меньше употреблять животного жира, соли и сахара, а питаться фруктами, свежей зеленью, хлебом из цельного зерна и ежедневно выпивать не менее 8 стаканов воды.

Так как многочисленные исследования показали, что при соблюдении той или иной диеты почти невозможно получать все необходимые питательные вещества, большинство специалистов считают, что разумно сопровождать диету приемом поливитаминов и минеральных добавок.

Недостаток цинка, железа, селена, фолата и биотина часто приводит к выпадению волос: многие пациенты до потери волос испытывали сильный недостаток именно в этих веществах. Устранение нехватки питательных веществ способно повернуть выпадение волос вспять, но нет никаких доказательств, что их избыток подарит вам густую шевелюру.

Если вы употребляете воду из старых медных водопроводов, то это тоже приводит к выпадению волос. Повышенное содержание меди в питье и продуктах нежелательно для организма человека. Не поленитесь, отдайте воду, которую пьете, на анализ. Если подтвердится повышенное содержание меди, следует отстаивать и фильтровать воду. Это позволит вам избавиться от излишков меди и цинка, который тоже вреден в больших количествах.

Стресс — один из врагов человека.

В частности, он приводит к дефициту витаминов группы В, что у многих людей сопровождается выпадением волос. Оральные контрацептивы также снижают уровень витаминов группы В в организме.

Некоторые специалисты считают, что усиливающееся выпадение волос у женщин часто связано именно со стрессами. Врачи советуют: если у вас возникла стрессовая ситуация, связанная с работой или проблемами в личной жизни, необходимо сбросить напряжение. Физические упражнения снимают напряжение и нормализуют кровообращение во всем организме, включая кожный покров головы. Поможет и массаж в области плеч и шеи — восстановит нормальное кровообращение, снимет мышечное напряжение. Йога и медитация также способны избавить вас от стресса.

…Невзирая на редеющую шевелюру, следует тщательно ухаживать за оставшимися волосами. Хороший уход может снизить выпадение и, несомненно, улучшит внешний вид тех волос, что вы имеете.

— Регулярно разглаживайте и расчесывайте волосы.

— Запомните, что с кожей головы и волосами следует обращаться щадяще. Пользуйтесь гребнями с редкими зубцами и щетками с мягкой щетиной.

— Избегайте слишком частого расчесывания, оно может привести к повреждению волос. Совет, что надо провести по волосам не менее 100 раз, устарел, он был актуален, когда люди гораздо реже мыли голову, чем сейчас. Таким способом удаляли грязь с волос и кожи головы.

Как правильно мыть голову, чтобы волосы били пушистыми и упругими?

Дерматологи-специалисты утверждают, что частое мытье головы с использованием мягкого шампуня не приносит никакого вреда. Во избежание повреждений кожи головы втирайте шампунь легкими движениями подушечками пальцев. Частое мытье придает волосам пышность, упругость и блеск, создает видимость густоты. Парикмахер порекомендует вам шампунь, который больше всего подходит к вашему типу волос и коже. Некоторые специалисты по уходу за волосами считают: шампуни с питательными веществами благотворно влияют на организм в целом.

Большинство экспертов не признают, что частое мытье стимулирует рост волос. И, согласно специально проведенным исследованиям, эта концепция не лишена некоторого смысла. При мытье головы смывается жир с поверхности, который содержит высокий уровень тестостерона. Он может опять попасть в кожу и воздействовать на фолликулы.

После мытья головы не спешите протирать их досуха, сначала промокните волосы полотенцем. Дело в том, что мокрые волосы в большей степени подвержены ломке и повреждениям.

Расчесывая мокрые волосы, рекомендуется использовать гребень с редкими зубцами.

Если у вас длинные волосы, то лучше начинать их расчесывать с концов, постепенно приближаясь к коже головы. Так вы избежите обидных повреждений.

Многие сушат волосы феном — эта процедура придает волосам эффект пышности и густоты. Но пользоваться феном нужно не часто и осторожно — в режиме слабой сушки.

Массаж кожи головы также помогает при выпадении волос. Он укрепляет кожу, улучшает кровообращение, улучшает питание фолликул.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля