Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Реакция человека на стресс зависит от его генов.

Реакция человека на стресс во многом зависит от его генов, уверен профессор Тимоти Джадж из Бизнес-колледжа Мендоза при Университете Нотр-Дама в США. В своем исследовании он проанализировал влияние стресса на жизнь 600 близнецов, сообщает ria-ami.

В частности, его интересовало, как родные братья, которые выросли в одной среде, реагируют на стрессовые ситуации. Как выяснилось, воспитание в одних и тех же условиях, окружающая среда мало оказывают влияние на то, как люди переживают стресс, в том числе на работе. По словам ученого, гены оказались важнее окружающей среды в 4 раза. Природа диктует свои правила и в офисе.

«Предположим, что Джеймс и Сэнди работают в одной организации. Джеймс чаще испытывает стресс, чем Сэнди. Означает ли это, что работа Джеймса объективно более трудная, чем у Сэнди? Не обязательно. Наше исследование предполагает сильную наследственность в реагировании на рабочий стресс. Это означает, что стресс меньше зависит от особенностей окружающей среды, чем от «генетического кода» человека», — рассказал Джадж.

Получается, что попытки найти новую работу «без стрессов» могут оказаться бесплодными. Если человек переживает и психует по любому поводу на одной работе, он эту особенность принесет с собой и на другую. Единственный выход — попытаться как-то изменить свое отношение к стрессу.

Между тем, как установили ученые, стрессы на работе увеличивают риск сердечного приступа.

Кстати:

Считается, что самая спокойная работа у библиотекарей, а самая нервная — у шахтеров, пилотов, авиадиспетчеров и журналистов. Большую моральную нагрузку испытывают также политики, учителя и врачи.

Как снять стресс на работе?

1. Лучшее средство снять стресс — дать себе небольшой отдых и подкрепиться прямо на рабочем месте. Для восполнения энергии можно съесть фрукты или орешки.

2. Напряжение можно снять, массируя мочки ушей. Массаж должен длиться не менее минуты, а надавливать на мочку надо около 5 секунд.

3. Снять стресс помогает чашечка черного чая.

4. Повысить настроение помогают физические упражнения. Если это сделать невозможно, тогда хотя бы немного пройдитесь по офису или коридору.

5. Еще один способ выплеснуть негатив — поговорить с другом или подругой.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля