Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Опасная молекула Neu5Gc.

В мясе и молочных продуктах обнаружена потенциально-опасная молекула, способная спровоцировать развитие опухолей и других болезней! К таким неутешительным выводам для любителей бефстроганов, пришла группа ученых из Калифорнийского университета в Сан-Диего, сообщает eva.ru

Последние годы химики, анализируя содержимое наших тарелок, все чаще находят в нем «сюрпризы». «Известия» уже писали о «находке» космических доз канцерогена акриламида в чипсах, кондитерских изделиях, сухих завтраках и массе других снеков.

Но вернемся к нашим баранам: с мясом ягненка, принятым согласно диетическими рекомендациями, мы в «нагрузку» получаем 5000 миллиграммов инородного вещества.

Химики классифицируют его как сахар и относят к соединениям с кодовым названием Neu5Gc. С дневной порцией свинины мы получаем порядка 7000 миллиграммов этого «сахарного диверсанта», с говядиной – от 10 до 12 тысяч миллиграммов. Молоко

и коровьи сыры на таком вредном фоне кажутся принципиально «незасахаренными», с ними в нагрузку мы съедаем лишь 600-700 мг «вредных» молекул.

Однако, все познается в сравнении: в большинстве сортов рыбы и птицы деструкт-молекулы отсутствуют, а растительную пищу — они и вовсе игнорируют.

Почему же новый вид «сахар» внес смятении в ряды медиков; напугав их более старого и привычного? Ведь в организме человека содержится масса веществ, которые не подвержены синтезу: и далеко не все они токсичны, а уж тем более вредны. Некоторые из них: к примеру, витамины, даже полезны!

Казалось бы, мы питаемся мясом многие тысячи лет, а значит — уместно предположить, что уже приспособились к данному веществу и оно для нас не опасно.

Но в данном случае ученые обнаружили два тревожных факта.

Во-первых, выяснили, что это вещество не проходит сквозь кишечник транзитом, а усваивается организмом. Руководитель группы и два его коллеги принесли себя в жертву науки: выпив «сироп», сделанный из небезопасного «сахара». Подвергать подобному испытанию кого-либо еще они посчитали некорректным.

Во-вторых, оказалось, что наш иммунитет распознает эту молекулу как чужеродную и вырабатывает против нее антитела. Но по «иронии здоровья», именно это свойство делает его опасным для организма. Дело в том, что защитная функция иммунной системы заключается в способности отличать «наших» от «чужих». Но при обезвреживании некоторых «врагов» могут возникать сбои, приводящие к ряду болезней. Иммунные механизмы расстраиваются, и атаки возобновляются не только на «чужих», но и «своих». В результате возникают болезни, которые медики называют аутоиммунными. Самые известные из них — ревматоидный артрит и красная волчанка. Чтобы иммунитет «не сходил с ума» и строго стоял на грани вашего здоровья – ешьте «правильное» мясо в умеренных количествах!

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля