Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Так делают ведуньи.

Ароматические и витаминизированные чаи можно приготовить самим. Существует три способа обработки свежего сырья: сушка, ферментация и томление.

Сушат листья, травы и цветки в сухом, хорошо проветриваемом, затененном помещении. Собирают сырье в сухую погоду и раскладывают ровным тонким слоем. Время от времени помешивают, чтобы не слежалось. Высушенные листья режут на части и слегка «обжаривают» в печи или духовке. При обжарке листья теряют свою естественную окраску, чернеют и становятся ароматными.

Ферментация — дело канительное. Листья нужно сильно размять, например, тщательно протереть между ладонями, пока они не станут мягкими и влажными. Лучше при этом скатать их в трубочки и на несколько часов оставить в теплом темном месте. Через несколько дней потемневшее сырье быстро высушивают. Есть и другой, более быстрый, способ ферментации: в русской печи. Слегка смятые листья ставят вечером в горячую русскую печь, а утром ароматное сырье уже готово.

При томлении свежие листья завяливают, подобно тому, как это делают при ферментации, затем кладут в керамический горшок и ставят часов на двенадцать в духовку. Затем запаренное сырье выкладывают на стол, листья скатывают в ладонях, а потом сушат, но так, чтобы они не подгорели и не пережарились. Нормально высушенный лист легко крошится в руках. Вкусовые качества томленого чая при долгом хранении становятся не хуже, а лучше.

Ягоды для чаев сушат сразу после сбора. Перед сушкой рябину, боярышник, шиповник хорошенько моют, бланшируют (ошпаривают кипятком), чтобы они быстрее высохли и лучше сохранили питательные и целебные свойства. Сушат плоды в духовке, при температуре не выше 60 градусов и при открытой дверце. Уже высушенные ягоды хорошо подрумянить при температуре 160-180 градусов, а затем размолоть в кофемолке. Тогда при заваривании чая все полезные компоненты быстрее переходят в напиток и чай можно готовить прямо в чашке, как растворимый кофе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля