Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белгородская область: губернатор пригласил фермеров в Интернет.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко призвал к реализации фермерской продукции через интернет-магазины. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

В ходе обсуждения реализации целевой программы «Семейные фермы Белогорья» по итогам девяти месяцев 2012 года на совещании облправительства Евгений Савченко заявил о необходимости фермерам осваивать Интернет. «Считаю, что надо выходить с этой продукцией за пределы области, формировать интернет-торговлю. У нас должны появиться структуры, которые бы собирали от всех фермеров, например, качественный мед, домашнюю птицу, овощи, земляные культуры, грибы и прочее и реализовывали бы за пределами области, в крупных городах. Прямо с доставкой на дом. Сегодня огромный спрос и на такую продукцию, и на такой вид торговли в Интернете», — отметил Евгений Савченко.

Как отметила начальник управления экономического развития сельских территорий департамента АПК Елена Петрякова, в рамках программы реализуется 75 инвестиционных и пилотных проектов по 11 отраслевым направлениям. Всего в них было привлечено более 964,8 млн руб. и создано порядка 2,5 тыс. рабочих мест. Общая численность участников программы составляет более 40 тыс. жителей. «Индикатором эффективного развития программы мы считаем значительное увеличение количества уже сформировавшихся стабильно работающих и получающих прибыль предпринимателей — семейных ферм. Их количество составляет 4.249 единиц», — подчеркнула Елена Петрякова.

Объем производства семейными фермами за девять месяцев текущего года по отношению к аналогичному показателю 2011 года увеличился на 60%. В общем объеме производства сельскохозяйственной продукции наибольший удельный вес занимает производство мяса, молока и продуктов их переработки (40%), продуктов растениеводства (35%), меда и продуктов пчеловодства (7%). Наиболее востребованным каналом реализации продукции остается продажа через стационарную рыночную торговлю и розничные магазины «шаговой доступности».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля