Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Н. Федоров: Кадры Минсельхоза надо усилять.

По словам Федорова, сотрудникам службы Россельхознадзора, а также министерства сельского хозяйства РФ не стоит опасаться возможных сокращений, а наоборот, быть готовыми к увеличению объемов работ. Основная причина таких изменений — вступление России в ВТО, сообщает РИА Новости.

Кадровый состав Россельхознадзора и Минсельхоза РФ нуждается в усилении из-за присоединения России к ВТО, заявил в субботу министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, находясь в Чебоксарах.

По словам Федорова, сотрудникам службы Россельхознадзора, а также министерства сельского хозяйства РФ не стоит опасаться возможных сокращений, а наоборот, быть готовыми к увеличению объемов работ. Основная причина таких изменений — вступление России в ВТО.

«Мы недавно обсуждали эти темы у первого зампредседателя правительства РФ Игоря Шувалова и пришли к выводу, и зафиксировали до предстоящего заседания Совета безопасности, который на днях проведет президент России, по поводу усиления службы Россельхознадзора. Тут возникали разные веяния и течения по поводу сокращений в органах госвласти, в том числе в рамках исполнения указа президента России от 7 мая», — сказал Федоров.

По его словам, в ходе беседы был сделан вывод о том, что такие структуры, как Россельхознадзор и Минсельхоз надо исключать из этого указа.

«Основная причина — это присоединение России к ВТО. То есть, наоборот, здесь есть необходимость усиления кадрового состава, усиления форм и методов работы для того, чтобы не административными мерами, а мерами, которые диктуют правила ВТО, защищать здоровье нации, качество и безопасность пищи», — сказал министр сельского хозяйства, обращаясь к сотрудникам управления Россельхознадзора по Чувашии.

Он также отметил, что роль службы Россельхознадзора существенно возрастет в течение ближайших лет, так как стране «необходимо научиться жить в условиях ВТО».

«По сути ваши функции, задачи, которые вы решаете, больше, чем прокурорские. А с учетом новых факторов, которые появились — присоединение России к ВТО, перспективы развития Таможенного союза, Евразийского образования как дальнейшее развитие Таможенного союза, это все, с одной стороны, усложняет задачи, стоящие перед Россельхознадзором, с другой — требует постоянного повышения квалификации и того, чтобы мы научились работать в новых условиях… Так что вы можете не беспокоиться по поводу того, что могут быть сокращения», — отметил Федоров.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля