Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировой рынок пшеницы: риски недооценены или переоценены?

Торги в пятницу были разнонаправленными. Декабрьский фьючерс на пшеницу SRW в Чикаго подешевел на 16 центов до $8,86 ½ за бушель ($325,7/т). Однако в Париже ноябрьский фьючерс на мукомольную пшеницу вырос еще на EUR 2,25 до EUR 280,5/т ($356,5/т).

Комментарий «СовЭкон». Ослабление котировок на пшеницу в Чикаго вызвано вышедшим в пятницу очередным отчетом МСХ США, который несколько снял напряжение, возникающее на мировом рынке пшеницы. Однако снял ли он напряжение на бумаге или в действительности – вопрос открытый.

Прогноз мирового производства пшеницы в 2012/13 снижен на 1,6 млн т до 651,4 производства (2011/12: 696,1 млн т). Прогноз для Австралии был снижен на 2 млн т до 21 млн т, что в целом совпало с ожиданиями рынка. Однако для Аргентины он остался без изменений, а для ЕС, вопреки ожиданиям, был повышен на 0,24 млн Также остался и без изменений прогноз для Китая (118 млн т), хотя с-х атташе США в Пекине оценивает урожай в 108 млн т

В то же время прогноз мирового потребления пшеницы был снижен на 3,1 млн т, что с избытком компенсировало снижение прогноза мирового производства и обусловило повышение оценки мировых запасов пшеницы на конец сезона на 1,2 млнт, тогда как рынок ожидал их снижение на 1,5 млн т. При этом оценка запасов пшеницы в Китае была повышена на 0,5 млн т до 55,45 млн т против 39 млн т, ожидаемых ФАО.

В отличие от американского рынка, котировки на французскую продовольственную пшеницу в пятницу продолжили рост и за неделю выросли на EUR11,25/т, т.е. более чем на $14/т, тем самым создавая условия для восстановления конкурентоспособности российской пшеницы на ключевых рынках.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля