Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермер похитил 2 млн руб на строительстве под Астраханью.

Харабалинский районный суд Астраханской области признал главу местного крестьянского хозяйства виновным в мошенничестве в особо крупном размере и хищении из федерального и областного бюджетов более 2 миллионов рублей, выделенных на строительство животноводческого комплекса, сообщила областная прокуратура.

Деньги мужчина получил в рамках профильной госпрограммы при помощи подложных документов.

Установлено, что глава хозяйства принял участие в программе «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока на 2009-2012 годы». По условиям программы хозяйство осуществляло строительство животноводческого комплекса, при этом 77% затрат компенсировалось за счет федерального и областного бюджетов. В 2010 году он представил заведомо подложные платежные поручения, по которым перечисление денежных средств фактически не осуществлялось», — говорится в сообщении.

На основании этих документов управление сельского хозяйства районной администрации перечислило на расчетный счет фермера более 2 миллионов рублей бюджетных средств. Впоследствии факт подлога вскрылся, однако к этому времени денежными средствами глава хозяйства распорядился по своему усмотрению, сообщает прокуратура.

«Приговором суда глава крестьянского хозяйства осужден за мошенничество в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Судом также удовлетворено исковое заявление прокуратуры о взыскании похищенных денежных средств», — сказано в сообщении.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля