Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство выделило 90 млрд рублей на социальное развитие села.

Правительство РФ утвердило Концепцию федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года», которая размещена на правительственном сайте.

В Концепции намечены следующие мероприятия реализации программы:

улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов;

комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры сельских поселений;

грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, по улучшению условий жизнедеятельности;

поощрение и популяризация достижений в сфере развития сельских территорий.

Реализацию программы предлагается осуществить в 2014 – 2020 годах поэтапно. Первый этап (2014 – 2017 годы) предусматривает преодоление существенных межрегиональных различий в уровне и качестве жизни сельского населения. Второй этап (2018 – 2020 годы) предусматривает наращивание темпов социального развития села согласно прогнозируемому росту потребности в создании комфортных условий проживания в сельской местности.

Распоряжением установлено, что предельный (прогнозный) объем финансирования программы за счет средств федерального бюджета составляет 90,4 млрд рублей (в ценах соответствующих лет).

Из федерального бюджета предусматривается направить субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных программ (проектов) по устойчивому развитию сельских территорий, разработанных на основании комплексного подхода к развитию социальной и инженерной инфраструктуры сельских поселений и принципах проектного финансирования и отобранных Минсельхозом России по конкурсу.

Распоряжение от 8 ноября 2012 г. №2071-р

1. Утвердить прилагаемую Концепцию федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года».

2. Определить:

государственным заказчиком-координатором федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года» (далее – Программа) – Минсельхоз России;

государственными заказчиками Программы – Минсельхоз России, Минкультуры России и Минспорт России.

3. Установить, что предельный (прогнозный) объем финансирования Программы за счет средств федерального бюджета составляет 90,4 млрд. рублей (в ценах соответствующих лет).

4. Минсельхозу России обеспечить разработку проекта Программы и внесение его в установленном порядке в Правительство Российской Федерации.

 
 
2 комментария к Правительство выделило 90 млрд рублей на социальное развитие села.
    0

    47 млрд. обойдется строительство стадиона для Зенита. Значит вся социалка села стоит меньше, чем два зенитовских стадиона.

    Ответить
    0

    Правительство жонглирует крупными цифрами на развитие села, которые в масштабах страны, оказываются сущими копейками. Зато делают видимость решения проблем селян.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля