Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Дворкович: Зерновых интервенций в европейской части РФ пока не будет.

Правительство России пока не планирует проводить зерновые интервенции в европейской части России, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на совещании главы кабинета министров Дмитрия Медведева с вице-премьерами, передает РБК.

«Пока ситуация с урожаем неясная, надо подождать еще 2 — 3 недели, чтобы понять, какой будет урожай озимых. Иначе мы можем столкнуться с дефицитом зерна весной», — сказал А. Дворкович.

В то же время вице-премьер отметил, что в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах зерновые интервенции позволили стабилизировать цены на зерно. В европейской же части России рост цен на зерно, по словам А. Дворковича, должен прекратиться в ближайшие две-три недели.

Вице-премьер добавил, что зерновые интервенции за Уралом планируется продолжать до конца года. За это время, как ожидается, будет продано 1,2 млн т зерна, после чего в фонде останется 3 млн т зерна. Всего с начала интервенций 23 октября по настоящее время на торги выставлено 350 тыс. т зерна, из них продано 313,5 тыс. т. «При этом цены на 10 — 12% меньше, чем текущие рыночные», — добавил он.

В конце октября 2012 г. Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ приняло решение расширить с 6 ноября 2012 г. географию участников торгов. На биржевые торги допущены предприятия мукомольной и комбикормовой промышленности, расположенные во всех округах РФ.

До этого в торгах могли участвовать только предприятия из Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Также ведомство приняло решение об увеличении объемов выставляемого на биржевые торги зерна федерального интервенционного фонда со 110 тыс. до 130 тыс. т в неделю.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля