Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Омичи сохранили лидирующие позиции по производству сельхозпродукции.

По объемам производства продукции сельского хозяйства Омская область входит в пятнадцать крупнейших регионов России и, несмотря на засуху, сохраняет лидирующие рейтинговые позиции.

Об этом сообщил на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих. За январь — сентябрь 2012 года по производству мяса и молока регион занял второе место в Сибирском федеральном округе, по объемам производства зерна — третье.

По предварительным данным, за 2012 год хозяйствами всех категорий области планируется произвести продукции сельского хозяйства на сумму 56 млрд рублей. Организациями пищевого комплекса будет отгружено продукции, выполнено работ и оказано услуг на сумму более 75 млрд рублей. Объем инвестиций в основной капитал по отрасли сельское хозяйство составит более 4 млрд рублей.

На обновление техники и технологического оборудования направлено 2 млрд 244 млн рублей, приобретено 227 тракторов различных марок, 138 зерноуборочных комбайнов и 24 кормоуборочных.

По данным на первое ноября 2012 года, сельхозпроизводителями привлечено 4863,2 млн рублей кредитов — более четырех тысяч получателей, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на данные областного правительства. Как заверил Виталий Эрлих, сегодня регион полностью обеспечивает себя продовольствием.

По предварительной оценке в 2012 году уровень самообеспечения по мясу и мясопродуктам составит 116,5%, молоку и молокопродуктам — 111,8%, яйцу — 120,6%, картофелю — 128,1%, зерну — 108,9%. Есть небольшое отставание, по словам министра, по обеспечению овощами, но эта проблема решается за счет их ввоза из других регионов.

Омские аграрии собрали 1,81 млн тонн зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 10,2 ц/га. Это неплохой результат с учетом погодных условий, когда Омская область оказалась в эпицентре аномальной жары и засухи, накрывшей Западную Сибирь.

Как ранее сообщало наше агентство, министр сельского хозяйства региона озвучивал официальный прогноз по сбору урожая-2012. Из-за засухи потери по зерну составят 1,5 миллиона тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля