Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новосибирские аграрии получат 940 млн рублей компенсации ущерба.

Сельхозпроизводители Новосибирской области уже до 1 января 2013 года получат 940 млн рублей компенсации ущерба от аномальной засухи этого года, сообщил на заседании профильного комитета регионального парламента министр сельского хозяйства области Георгий Иващенко, сообщает РИА Новости-Сибирь.

По данным синоптиков, аномальная жара и засуха нынешним летом в южных регионах Западной Сибири побили вековые рекорды наблюдений за погодой в этом регионе. Так, например, в июле в Новосибирске — впервые за 113 лет наблюдений — выпало всего около 3,5 миллиметра осадков. Одним из итогов стало снижение сбора урожая зерновых в два раза — в Новосибирской области было собрано 1,5 млн тонн зерна вместо привычных 3 млн.

«Мы сегодня начинаем направлять средства, до первого января мы должны отдать 940 млн рублей федерального и областного бюджетов», — сказал Иващенко.

Он сообщил, что эти средства за семена, удобрения, средства защиты растений, технику. Министр уточнил, что кроме этого регион еще получит компенсацию из федерального бюджета.

В проект федерального бюджета России на 2012 год внесена поправка, по которой пострадали в этом году от засухи регионам будет оказана поддержка в размере 6 млрд рублей.

Ранее власти Новосибирской области оценили ущерб сельхозпроизводителей от засухи в 4 млрд рублей, на эту сумму в августе были направлены документы для определения размера компенсации потерь в Минсельхоз РФ и Россельхозцентр.

Всего, по данным Минсельхоза РФ, регионы России оценили ущерб от засухи этого лета более чем в 37 млрд рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля