Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пострадавшие хозяйства Алтайского края получат более 318 млн рублей страховых.

Помощь обещает и Министерство сельского хозяйства, но эксперты говорят о недостатке средств. Страховые компании начали выплачивать алтайским аграриям компенсации за погибший урожай. 28 сельскохозяйственных предприятий, у которых определен ущерб, получат 318,5 млн рублей, на данный момент уже выплачено 12,2 млн, пишет Комсомольская правда в Барнауле.

Всего в этом году 392 хозяйства застраховали урожай на площади 1 млн 341,2 тыс. га — 25% от всей посевной площади в крае. При этом часть затрат по страхованию компенсировалась за счет государственных средств. На эти цели из федерального и краевого бюджетов было перечислено 61,7 млн рублей.

— Но на этом господдержка не заканчивается, — отмечает начальник Главного управления сельского хозяйства региона Александр Чеботаев. – Чтобы смягчить последствия засухи из федерального бюджета предоставят деньги на содержание крупного рогатого скота, свиней и птицы, на покупку семян и минеральных удобрений.

Как отмечают в ведомстве, объемы этой помощи пока неизвестны, сейчас по этому вопросу идут переговоры с Министерством сельского хозяйства РФ.

А вот деньги на компенсацию затрат по орошению из краевого бюджета уже выделены — более 49 млн рублей. Также из федерального бюджета планируется выделить 107 млн рублей на строительство и реконструкцию оросительных систем.

Но эксперты говорят о недостаточности поддержки из федерального бюджета.

— Той помощи, которую пострадавшим от засухи районам, пообещало Министерство сельского хозяйства, конечно же, недостаточно. Нужно либо ее увеличивать, либо как минимум пролонгировать кредиты. Зная упрямство нашего губернатора, есть надежда, что он сможет этого добиться, — считает вице-президент Союза зернопереработчиков края Валерий Гачман. — Что касается страховых выплат, есть сомнения, насколько эта поддержка адекватна нанесенному ущербу. При всех видах страховки, наиболее действенную поддержку в нашей стране может оказать только государство, это не совсем правильно, но это так.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля