Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кубанские фермеры не идут за субсидиями.

Министерство сельского хозяйства Краснодарского края предлагает субсидии владельцам личных подсобных хозяйств, которые занимаются альтернативным животноводством. Однако фермеры почему-то не спешат их получить.

Как сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза, всего на развитие альтернативного животноводства выделено 166 млн рублей. Часть из них поступит из федерального, а часть из муниципального бюджета. Однако, как сообщают в пресс-службе министерства сельского хозяйства, заявок на получение субсидий пока очень мало.

Для покупки маточного поголовья и мелкого рогатого скота ЛПХ края получат субсидию в размере 110 рублей за кг живого веса.Для кроличьих хозяйств ставки повысили , теперь за одну голову дадут 400 рублей, а для оборудование мест их содержания выделят по 2 тыс. рублей на голову. За каждую единицу гуся и индейки выплатят 200 р., а так же 450 р. на оборудование места проживания. 4 тыс. рублей дадут на одно место для содержания крупного рогато скота, а на мелкий – 2 тыс. рублей.

Оказывать поддержку и особенно стимулировать альтернативное животноводство на Кубани решили в августе, когда численность свиней сильно упала из-за профилактических мер по борьбе с АЧС. За 2012 она сократилась почти на 500 тыс. голов. Это при том, что по данным Краснодарстата, на 1 октября 2012 г. на Кубани остается 373 тыс. голов. В связи с угрозой дальнейшего распространения в крае вируса африканской чумы свиней, возникла необходимость снизить плотность поголовья свиней, содержащихся в личных подсобных хозяйствах, а также сократить его численность на свинофермах, имеющих низкий уровень биологической защиты.

Возможный дефицит мясного сырья в крае решили предотвратить, развивая альтернативное животноводства: кролиководство, птицеводство, овцеводство, козоводство, а также выращивания крупного рогатого скота мясных и молочных пород в условиях подворья и фермерского хозяйства.

В животноводстве есть немало направлений, которые востребованы и могут быть прибыльными, считают эксперты. Все зависит от правильного подхода в организации животноводческого или птицеводческого хозяйства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля