Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Плохая погода уничтожила десятую часть картофеля в Ярославской области.

Ярославские фермеры несут огромные убытки: из-за осенних ливней и ранних снегопадов урожай картофеля и овощей остается в земле. А до морозов его уж точно не убрать, так как поля залиты водой, сообщает gtk.tv.

По данным департамента АПК, всего по области останутся не убранными 6 гектаров овощей и 280 гектаров картошки. А это не менее 10 %. «Год сложился трудный, — сетует директор департамента АПК Валентин Филиппов. – Была поздняя сырая весна, а осенью очень рано дожди пошли. Ранние сорта картофеля убрали, а поздние – не успели. Хорошо еще, что помогали на уборке школы и техникумы. А вот институты в этом году не помогали».

Потеря не менее десятой части урожая картофеля и овощей из-за плохой погоды – это статистика по крупным агропредприятиям. Но убытки фермеров еще выше. По словам фермера с 20-летним стажем Сергея Трусова, он не помнит столь трудной уборки: «Работали день через день. День дождь льет — мы стоим, потом — день работаем. Но опять два дня дождь льет — мы стоим, после чего ждем, когда подсохнет». В результате впервые на 50-гектарной овощной плантации фермера пятая часть урожая останется под снегом.

В то же время плохая погода не относится к форсмажорным обстоятельствам. Так что теперь фермеры собираются писать письмо губернатору с просьбой поддержать финансово тех, кто пострадал от дождей.

 
 
Один комментарий к Плохая погода уничтожила десятую часть картофеля в Ярославской области.
    fas
    0

    Более 40 лет связан с овощеводством и картофелеводством Московской области.

    А ведь Ярославская область еще севернее Московсой.

    И хватит винить погоду! На вечное лето в наших условиях рассчитывать нечего. До 12-го октября урожай должен быть в закромах.

    Сегодня об этом забыли, так как в сельском хозяйстве много дилетантов.

    Надеются на авось!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля