Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Урожай в Казахстане ниже прошлогоднего вдвое.

Урожай 2012 года в Казахстане ниже прошлогоднего вдвое. Об этом на пресс-конференции сообщил вице-министр сельского хозяйства Муслим Умирьяев, сообщает Tengrinews.kz.

«В связи с тяжелыми погодными условиями в этом году мы собрали 14,8 миллиона зерновых, что в 2,2 раза меньше чем в прошлом году. Соответственно, урожайность составила в два раза ниже по отношению к прошлому году», — сообщил Умирьяев.

По информации вице-министра, по состоянию зерновые культуры были убраны на всей площади 15,1 миллиона гектаров. Валовой сбор зерна в весе после доработки предполагается на уровне 12,3 миллиона тонн».

Этого объема с учетом 9,8 миллиона тонн остатков зерна прошлых лет достаточно для обеспечения внутренней потребности и поставки на экспорт 8 миллионов тонн», — пояснил Умирьяев. По данным вице-министра, также завершена уборка хлопчатника, овощей, бахчевых культур и картофеля. Хлопка в Казахстане собрали 385 тысяч тонн, овощей — 2 миллиона 700 тысяч тысяч тонн, бахчевых культур — 1,5 миллиона тонн и без малого 3 миллиона тонн картофеля. Масличные культуры убраны с 97,4 процентов площадей, сахарная свекла — с 78,3 процентов. Валовой сбор маслосемян, по словам Умирьяева, прогнозируется на уровне 850 тысяч тонн, сахарной свеклы — на уровне 230 тысяч тонн. Этого объема, будет достаточно для того что бы обеспечить потребности Казахстана, заверил чиновник.

«Если сравнить с результатами прошлого года, общий сбор масличных культур снизился на 25 процентов, соответственно овощных культур мы собрали меньше на 193 тысячи тонн и картофеля на 172 тысячи тонн. Что касается хлопка-сырца, то в этом году на 15 процентов общий урожай хлопка превысил аналогичный показатель прошлого года», — подвел итоги Умирьяев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля