Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

За нерадивое отношение к земле придется заплатить штраф.

В Сальском районе Ростовской области инспекторами отдела земельного контроля и надзора УФС Россельхознадзора по РО выявлены нарушения при использовании земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов, сообщает пресс-служба ТУ Россельхознадзора по РО.

При проведении плановой проверки на территории Сальского района специалистом Россельхознадзора, установлено, что земельные участки площадью по 0,01 га, принадлежащие гражданам Денисенко Л. П., Лежниной Л. Г., Светличной С. А., Маюновой Е. А. не обрабатывались и заросли сорной растительностью.

Специалисты напоминают, что вред от сорных растений многообразен. Сорняки заглушают культурные растения. Сорняки являются первичными очагами размножения большинства видов вредителей и болезней сельскохозяйственных культур. Отмершая сухая надземная часть сорной растительности ежегодно способствует возникновению пожаров, что может повлечь причинение вреда жизни, здоровья граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде и приводит к изменению агробиоценоза.

Собственниками грубо нарушена статья 8 Федерального закона РФ от 16.07.1998 г. № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения». Данная статья закона предусматривает, что собственники, владельцы, пользователи, в том числе арендаторы, земельных участков обязаны осуществлять производство сельскохозяйственной продукции способами, обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения, а также исключающими или ограничивающими неблагоприятное воздействие такой деятельности на окружающую природную среду.

Инспекторами Россельхознадзора к данным гражданам применены меры административного воздействия в виде штрафных санкций.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля