Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РЗС: Урожай зерновых в РФ в 2013 г. может превысить 100 млн т.

По оценкам Российского зернового союза (РЗС), урожай зерновых в РФ в 2013 г. может превысить 100 млн т. Такой прогноз озвучил журналистам глава ассоциации Аркадий Злочевский.

«Если говорить о перспективах будущего урожая, то конъюнктура объективно предполагает прорывы в технологической части», — сказал он. Эксперт напомнил, что за последние годы средний размер урожая зерновых в РФ составлял около 90 млн т. Однако при благоприятной погоде в следующем году есть шанс значительно превысить данный показатель, сообщает РБК-Украина.

Злочевский пояснил, что это будет достигнуто, в частности, за счет того, что у аграриев есть средства на хорошие семена, высококачественные удобрения и средства защиты растений от вредителей. По его словам, в этом году аграрии не имели средств для того, чтобы выполнить необходимые технологические процедуры. Поэтому потери урожая от непогоды столь велики. По мнению главы РЗС, если бы эти процедуры были соблюдены, то потерь было бы значительно меньше.

Он также подтвердил ранее озвученный прогноз по урожаю зерновых на 2012 г. в размере 71 млн т. Кроме того, по мнению Злочевского, еще примерно 5 млн т будет «припрятано» крестьянами от официальной статистики. При этом прогноз по урожаю пшеницы составляет около 39 млн т. Как ожидается, внутренней потребление в РФ составит 67 млн т. Глава РЗС также добавил, что на сегодняшний день «ситуация с озимыми обстоит неплохо». Так, площадь посевов на 300 тыс. га превышает аналогичный показатель 2011 г.

 
 
3 комментария к РЗС: Урожай зерновых в РФ в 2013 г. может превысить 100 млн т.
    0

    Как я понял, это третий куплет из песни «Валенки»

    в исполнении хора РЗС, солист Аркадий Злочевский  

    2010.04.27 — Урожай зерна в России в 2010 году может превысить 100 млн. тонн

    http://ria.ru/economy/20100427/227246024.html

    «Мы рассчитываем в этом году (урожай) будет хороший. По консервативной оценке, он составит 95-97 миллионов тонн, а если погода будет благоприятной, то за 100 миллионов тонн перешагнем», — сказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский на конгрессе по птицеводству в Москве… 

     

    2012.04.03 — Урожай зерна в 2012 году может составить 100 млн. тонн

    http://www.rg.ru/2012/04/02/sbori-site.html

    Если не случится погодных катаклизмов, урожай зерна будет не ниже, чем в текущем сезоне — не менее 94 миллионов тонн, но при удачном стечении погодных обстоятельств можем получить и 100 миллионов тонн. Таким оптимистичным прогнозом поделился президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский во время видеомоста Москва-Астана-Киев, посвященного вопросам посевной…

    2012.11.15 — Урожай зерновых в РФ в 2013 году может превысить 100 млн. тонн.

    http://www.agronews.ru/news/detail/123067/

    По оценкам Российского зернового союза (РЗС), урожай зерновых в РФ в 2013 году может превысить 100 млн. тонн. Такой прогноз озвучил журналистам глава ассоциации Аркадий Злочевский. Он также подтвердил ранее озвученный прогноз по урожаю зерновых на 2012 году в размере 71 млн. тонн…

     

    Ответить
    0

    Эпштейн Д.Б. Я пару дней назад высказал удивление подобным прогнозом, напоминающим прогнозы госпожи Скрынник на фоне отсутствия малости — реальных действий для борьбы с засухой. Но не прошел комментарий. 

    Ответить
    0

    Эпштейн.  Чем выше начальник, тем сильнее в нем сидит чиновничий дух — хвастаться, обещать, подакивать и, не дай бог, ни в коем случае серьезных проблем не называть, чтобы начальству и себе любимому спалось спокойнее. 

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля