Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Волгоградская область: помогут начинающим фермерам.

В региональном министерстве сельского хозяйства начался прием заявок на предоставление грантов для создания и развития крестьянских хозяйств, а также единовременной помощи начинающим фермерам на бытовое обустройство. Постановление об этом подписал губернатор Сергей Боженов, сообщает volganet.ru.

Грант выделяется для софинансирования затрат, не возмещаемых в рамках других государственных программ. При этом деятельность фермера не должна превышать 12 месяцев со дня регистрации его хозяйства. Полученные средства можно потратить на приобретение участков из земель сельскохозяйственного назначения, разработку проектной документации для строительства или реконструкции производственных и складских помещений, строительство дорог к объектам фермы, приобретение сельскохозяйственных животных, семян и техники, а также удобрений и ядохимикатов.

Кроме того, государство берется оказывать помощь начинающим фермерам и в бытовом обустройстве. Это касается покупки и ремонта жилья (включая погашение ипотеки), приобретения одного автомобиля, мебели, бытовой техники, компьютеров, средств связи, а также бытовых водо-, тепло- и газоустановок.

Согласно постановлению, грант и помощь на обустройство выделяются начинающему фермеру только один раз. Сумму определит конкурсная комиссия. Максимальный размер гранта — 400 тыс. рублей, единовременной помощи — 100 тыс. рублей.

Итоги отбора фермерских хозяйств на получение гранта и единовременной помощи будут подведены 19 ноября.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля