Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Астраханской области строится перерабатывающий комплекс.

С начала года в Астраханской области реализовано более миллиона тонн овощебахчевой продукции. В числе лидеров — Ахтубинский, Харабалинский и Приволжский районы. Такие данные, как сообщили в пресс-службе Думы Астраханской области на заседании комитета по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии озвучил первый заместитель министра сельского хозяйства Астраханской области Андрей Тимофеев.

По его словам, часть собранного урожая поступает на овощеперерабатывающие предприятия, которых на территории области работает 16. Они уже переработали 40,5 тысячи тонн овощей, что по сравнению с предыдущим годом на 17,5% больше. Среди причин роста замминистра назвал увеличение посевных площадей агрохолдингов. За последние пять лет их размер вырос почти в два раза. Положительной динамике также способствует регулярная модернизация и техническое перевооружение производства. Государство предоставляет предприятиям субсидии на закупку необходимого оборудования. Например, введен в эксплуатацию цех «Астраханской консервной компании» с производственной мощностью 150 тысяч условных банок в сутки, запущены три современные линии по подготовке сырья, приготовлению продукта и фасовке.

Овощеперерабатывающие предприятия активно расширяют свой ассортимент. За четыре года он увеличился почти в три раза и составляет более 190 наименований. Кроме того, в области на ООО «Астраханский холодильник» начал работу скороморозильный комплекс производственной мощностью до 80 тонн овощей в сутки. По мнению специалистов, он будет одним из самых крупных в Южном федеральном округе.

Вместе с тем, было отмечено, что проблема с реализацией и переработкой продукции все еще стоит перед астраханскими аграриями. Часть урожая так и остается лежать на полях. Например, в одном из крестьянских (фермерских) хозяйств Ахтубинского района до сих пор не убрано 60 гектаров лука.

По данным минсельхоза, консервируются не более 5-6% выращиваемых овощей. Это довольно скромный показатель. Чтобы значительно увеличить объем переработки, необходимы мощные предприятия, оснащенные современным оборудованием. Один из таких комплексов строится на территории Черноярского района. Общая сумма инвестиций составляет 4,2 млрд рублей. Планируется, что функционировать он начнет в 2014 году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля