Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия резко сократила импортные закупки продовольствия.

В последние годы, благодаря внедрению в производство научных разработок, Белоруссия резко сократила закупки импортного продовольствия. Об этом сообщил генеральный директор белорусского Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр Национальной Академии Наук Белоруссии по земледелию», доктор сельскохозяйственных наук, доцент Федор Привалов на пресс-конференции в Минске.

По его словам, в последние годы резко возросли показатели урожайности, и они продолжают расти и сегодня. В частности, по последним данным, в нынешнем году в Белоруссии получено 8 миллионов 830 тыс. тонн зерна, и 1 миллион 300 тысяч тонн зерна кукурузы, то есть впервые в стране будет более 10 миллионов тонн зерна. Помимо этого, впервые получено в нынешнем году 485 ц/га урожая сахарной свеклы, равно как впервые — и 10 центнеров льноволокна с гектара.

«И вот это «впервые» нас сопровождает практически везде.

В числе других достижений сельскохозяйственной науки последнего времени Федор Привалов назвал также то, что если 4 — 5 лет назад был очень большой шум по поводу того, что пивоваренного ячменя в республике не хватает, то сегодня, благодаря разработанным новым сортам, проблема с данной культурой практически полностью закрыта.

«Сорт «Бровар» в 2008-м году получили, в 2010-м году пиво из этого сорта, «Оливария», в Америке заняло первое место.

«Одной только муки мы на 57 млн долларов закупали, сегодня уже не закупаем, не говоря уже о зерне»,- продолжил ученый.

Кроме того, если раньше республика закупала масло различных сортов, то сегодня и эти закупки уже в основном не осуществляются.

«Мы получаем 400 тысяч тонн масла- этого хватает не только продовольствие, но и биодизель»,- отметил Федор Привалов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля