Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Радиостанция «Кукуруза» помогла наградить героя.

14 сентября в пятничной программе «Позиция» радио «Кукуруза» рассказала о самоотверженном поступке офицера дорожной полиции из Лабинского района Краснодарского края Ашота Григоряна.

Это случилось летом, когда 5-летняя Аня Козенко вместе с мамой шла по мосту через реку Чемлык. Внимание девочки привлек крошечный котенок, который с любопытством заглядывал в воду, просунув голову между прутьев моста. Внезапно животное потеряло равновесие и сорвалось вниз. Маленькая Аня, вырвав руку из маминой ладони, бросилась к ограждению, чтобы посмотреть, что случилось с котенком. Однако расстояние между прутьями моста было настолько широким, что малышка, перегнувшись вниз, не удержалась и рухнула в воду с пятиметровой высоты.

Все видели, как течение уносит ребенка, но никто из взрослых не решался прыгнуть в бурлящую ледяную воду. В этот момент мимо на своем автомобиле проезжал 26-летний старший лейтенант полиции Ашот Григорян. Увидев шумящую толпу, полицейский остановился и подбежал к людям. Не раздумывая, Ашот кинулся в воду и за несколько секунд догнал девочку, которую уносило мощное течение. Полицейский схватил Аню и, прижав к груди, принялся грести к берегу, старательно обходя огромные камни. Ашот положил ребенка на гальку и начал делать искусственное дыхание. Однако ребенок так и не задышал. Тогда полицейский стал делать Ане массаж сердца, потом снова искусственное дыхание. После этого Аня начала дышать.

К этому моменту к месту ЧП подъехала скорая помощь, которую успел вызвать кто-то из очевидцев. Убедившись, что Аня жива, Ашот передал ее бригаде медиков, сел в машину и продолжил свой путь. О своем поступке старший лейтенант так никому и не сообщил. В полиции узнали о нем только из письма отца девочки.

На вопрос журналистов радиостанции, почему он не доложил начальству о том, что он совершил, Ашот Григорян ответил: «Просто потому, что я не совершил ничего особенного. К тому же, был не на службе».

Редакция посчитала иначе. И обратилась к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву с просьбой представить отважного офицера к награде.

И вот получено письмо от начальника Главного управления МВД России по Краснодарскому краю А. Н. Капустина. В нем говорится, что «за образцовое исполнение служебного долга, смелость и мужество, проявленные при спасении людей в условиях, сопряженных с риском для жизни» принято решение о представлении инспектора ДПС Горигоряна Ашота Тариеловича к награде – медали «За спасение погибавших».

ЗАО «Крестьянские ведомости» искренне поздравляет Ашота Григоряна и желает всем полицейским нашей страны постараться быть похожими на него.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля