Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свинопоголовье на Кубани сократилось на две трети.

На 1 ноября поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей Кубани составило 604,2 тысячи голов (95% к прошлому году). При этом коров в крае – 247,7 тысячи голов (96%), свиней – 335,2 тысячи (36%), овец и коз – 162,9 тысячи голов(99,5%), сообщили «ФедералПресс.Юг» в в региональном управлении Росстата.

Производство мяса (скот и птица на убой в живом весе) в хозяйствах всех сельхозпроизводителей в январе – октябре составило 463,3 тысячи тонн (104% к аналогичной дате прошлого года), молока – 1175,0 тысячи тонн (102%), яиц — 1435,7 млн штук (101%). От одной коровы надоено 4911 килограммов молока (107% к соответствующему периоду 2011 года). В среднем от одной курицы-несушки получено 244 яйца (на уровне января-октября 2011 года).

Объем продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий за десять месяцев в действующих ценах, по расчетам, составил 206,6 млрд рублей (в сопоставимой оценке – 93,7% к прошлому году).

Эксперты связывают столь резкое сокращение свинопоголовья с африканской чумой свиней (в Краснодарском крае сегодня критическая ситуация по распространению африканской чумы свиней. С начала года в 14 районах зарегистрировано уже 27 очагов. При их ликвидации уничтожено более 160 тысяч свиней. За 9 месяцев свинопоголовье в крае сокращено, практически, на полмиллиона), а другие сокращения отрасли неурожаем, вызванным аномально морозной зимой и засушливой весной.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля