Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Психиатры: «Русского Брейвика» могли толкнуть на убийство антидепрессанты.

Вопрос об ответственности врачей, лечивших Виноградова и выдававших ему разрешение на оружие, должен быть рассмотрен в ходе судебного процесса, сообщает ria-ami.ru

Дмитрий Виноградов сразу после задержания. Фото с сайта ria.ru

Юрист компании «Ригла» Дмитрий Виноградов, расстрелявший в среду из карабина семерых коллег, проходил лечение у психиатров и принимал серотонинергические антидепрессанты. Именно это и могло стать причиной агрессивного поведения «аптечного стрелка». Так считает Надежда Соловьева, главный врач Научно-диагностического центра (НДЦ) клинической психиатрии.

Только комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза может дать ответ, каким именно психическим расстройством страдал Дмитрий Виноградов, однако его проведение и многие внешние признаки, а также содержание размещенного в Интернете обращения позволяют сделать вывод о том, что у Виноградова мог быть психоз или шизофрения.

Использование серотонинергических антидепрессантов при психозах не только неэффективно, но и опасно, поскольку эти препараты могут стать причиной развития серотонинового синдрома, при котором наблюдается всплеск агрессивности.

Вместе с тем очень часто такие антидепрессанты назначаются без анализа содержания серотонина в организме человека. По словам главврача, в НДЦ клинической психиатрии такие лекарства прописываются только после предварительных анализов.

«К нам приходят люди с нарушениями, похожими на описанные у Дмитрия Виноградова. Уровень серотонина у них «зашкаливает» – почти в два раза превышает верхнюю границу нормы. Назначать в таком состоянии антидепрессанты, еще более увеличивающие содержание этого вещества – значит провоцировать агрессию», – отмечает Надежда Соловьева.

Глава центра призывает покончить с распространенной практикой выдачи выдача врачебных заключения без реального осмотра и считает, что отвественность должны нести психиатры, оценивавшие его психическое здоровье и лечившие его.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля