Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Случай заражения сибирской язвой подтвержден в Алтайском крае.

Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

По информации ведомства, житель села Верхний Исток зарезал заболевшего бычка в середине октября 2012 года. Во время разделки туши он поранил руку, при этом мужчина не стал сообщать о болезни бычка в ветеринарную службу. В конце октября он почувствовал недомогание и был госпитализирован в инфекционное отделение бийской больницы с подозрением на сибирскую язву.

7 ноября краевая ветеринарная лаборатория сообщила о том, что наличие сибирской язвы у забитого животного подтверждено результатами лабораторных исследований. Однако на следующий день региональное управление Россельхознадзора и ветеринарная служба края опровергли эту информацию. В ведомствах заявили, что мужчина был доставлен в больницу с подозрением на рожистое воспаление, а служебные мероприятия в Верхнем Истоке носят профилактический характер.

Несмотря на это, во вторник, 13 ноября, Россельхознадзор признал достоверными сведения о выявлении возбудителей опасной инфекции в биоматериале умершего бычка. По данным ведомства, лабораторные образцы направлены в Национальную референтную лабораторию по сибирской язве для подтверждения полученных результатов.

В Россельхознадзоре также отметили ряд недостатков в действиях при выявлении очага сибирской язвы. В частности, противоэпидемические мероприятия были начаты с большим опозданием, карантин не накладывался, а пересылка материала в центральную лабораторию была осуществлена только через пять суток после завершения исследований в регионе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля