Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Еда, которая согревает нас в холодное время года.

Сколько раз мы на собственном опыте убеждались, что быстрее замерзаем, если в желудке пусто. Стоишь на продуваемой всеми ветрами автобусной остановке и мечтаешь о тепле и горячем ужине. Организм наш абсолютно прав! Диетологи считают, что еда зимой должна быть по возможности горячей, а напитки – горячими или теплыми. Существуют и основные правила приготовления пищи зимой.

• Овощи в зимнее время лучше обрабатывать термически, то есть варить или жарить, нежели употреблять в сыром виде. Очень кстати придутся на зимнем столе замороженные овощные смеси.

• Замороженные овощи сохраняют большую часть биологически активных веществ и витаминов. К тому же их очень просто и быстро готовить, что опять же гармонирует с природой, ведь световой день зимой так короток.

• Почти бесполезны на зимнем столе тепличные помидоры и огурцы – в них содержится ничтожное количество необходимых организму веществ и витаминов. Намного больше пользы принесет вам свекла или морковка со сметаной. Не обходите вниманием редьку и редис. Эти овощи – настоящий склад микроэлементов. Такие «зимние» салаты будут намного полезнее и симпатичнее на вид, если вы добавите в них свежую зелень – петрушку, укроп.

• Постоянной гостьей в вашем меню должна стать квашеная капуста. Она – «рекордсмен» по содержанию биологически активных веществ и витамина С.

• Поскольку зимой организм тратит драгоценные калории на защиту от холода, нам наконец-то можно есть больше тяжелой и жирной пищи. Но общая калорийность не должна повышаться за счет булочек и пирожных – лучше суп понаваристее!

• Особое внимание уделите фруктам – постоянному источнику энергии и жизненной силы. Но зимой они не все одинаково доступны по цене. Выбирая их, подумайте, а обязательно ли есть зимой клубнику? Ведь всему свое время. А сейчас в изобилии на прилавках апельсины, гранаты, лимоны…

Елена Степунина

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля