Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В США легализована марихуана.

В двух американских штатах разрешено использовать каннабис для рекреационного употребления.

Колорадо и Вашингтон стали первыми американскими штатами, где с 6 ноября закон позволяет выращивать и продавать коноплю, из которой делают марихуану, для рекреационных нужд, то есть, если не достигается уровень передозировки.

Федеральный закон все еще не допускает употребления и реализации легких наркотиков, однако, как показали результаты социологических опросов, за их разрешение выступили 50% американцев, против – 46%. Об этом говорит группа поддержки легализации легких наркотиков Drug Policy Alliance.

Еще один штат – Орегон – не смог набрать достаточно голосов для присоединения к списку административных единиц, где «курение травы» разрешено. Возможно, причиной стала недостаточно убедительная агитационная кампания сторонников этой меры, сообщает Reuters.

Теперь, по новым правилам, жителям Колорадо и Вашингтона, достигшим 21 года, совершенно легально позволяется иметь при себе до 28,5 г марихуаны. Кроме того, в этих штатах откроются лицензированные магазины продажи этого наркотика, работающие примерно по той же схеме, что и точки продажи алкогольных напитков.

Критики утверждают, что печальные последствия такого шага – снижение экономической продуктивности, рост наркоторговли и несчастных случаев на производстве – неизбежно возникнут и перекроют все кажущиеся преимущества.

Сторонники же приводят аргумент о том, что распространение марихуаны так или иначе достаточно велико, и объявление запрета на нее будет сродни «сухому закону» 1930-х гг., ознаменовавшихся увеличением нелегальной продажи спиртного. Налоги на употребление легкого наркотика, исправно вносимые в казну, принесут стране больше пользы, чем люди, сидящие в тюрьмах за нарушение закона, считают они.

По материалам зарубежных СМИ

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля