Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Половые органы страдают от травм вдвое чаще, чем зубы.

Подсчитано, что тысячи людей ежегодно обращаются за скорой медицинской помощью в связи с теми или иными повреждениями гениталий, сообщает ria-ami.ru

Ученые из Университета Калифорнии в Сан-Франциско обнародовали данные экстренных медицинских служб о травматизме половых органов. По словам руководителя исследования доцента урологии Бенджамина Бреера, эти места страдают в быту в два раза чаще, чем зубы, и почти столь же часто, как случаются электротравмы и химические ожоги. Причем, если в кинокомедиях это может выглядеть забавно, то в реальной жизни «удары ниже пояса» причиняют много боли и могут иметь далеко идущие последствия.

В связи с отсутствием данных о подобных повреждениях, за исключением статистики тяжелых аварий, американские исследователи собрали информацию о мужчинах и женщинах старше 18 лет, обратившихся к врачам в период с 2002 по 2010 гг. Сообщается, что травмы пениса, яичек, мочевого пузыря, почек и наружных гениталий у женщин достаточно распространены и составляют в среднем около 16 тыс. в год. Всего же за период исследования их было зафиксировано свыше 142 тыс.

Самым многострадальным оказался сильный пол – до двух третей всех случаев приходилось терпеть мужчинам, а наиболее опасной деятельностью оказался спорт. Наибольшие неприятности причиняли мужчинам велосипеды, а также футбольное, баскетбольное и бейсбольное снаряжение. В качестве примера Бреер приводит чрезвычайно распространенное и очень болезненное падение с велосипеда вперед с приземлением на рулевую раму. Для профилактики травматизма в этом случае рекомендуется выбирать «железного коня» со смягчающей подушкой на раме.

К другим, не связанным со спортом, но типичным ситуациям, исследователи относят защемление мужского достоинства молнией на джинсах и порезы во время бритья интимных зон. По словам авторов работы, они удивлены тем, насколько часто это происходит и даже подумывают над созданием специальной программы профилактики подобных случаев.

Что касается возрастных рамок, то 40% пациентов скорой помощи с подобными травмами оказываются молодые люди до 28 лет. В старшем возрасте показатели снижаются до 8%, но для этой категории более характерны «несчастные случаи» в повседневной жизни, например, во время принятия душа.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля