Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Калифорнийцы проголосовали против обязательной маркировки ГМО.

Калифорнийские избиратели отклонили «Предложение 37» (Proposition 37), принятие которого ввело бы обязательную маркировку генетически модифицированной (ГМ) пищи, или пищи, произведенной из генетически-модифицированных организмов (ГМО), на территории штата, сообщает ScienceInsider.

В голосовании 6 ноября приняли участие 98,5 процента избирателей, введение запретительной меры было отклонено 53 процентами против 47 процентов голосов.

«Предложение 37» стало объектом внимания и сбора средств на поддержку кампании по его принятию в апреле 2012 года. Однако противникам маркировки ГМО-пищи, включая представителей агробизнеса, удалось собрать 45,8 миллиона долларов, тогда как его сторонники запрета на торговлю немаркированными продуктами, произведенными с помощью генно-инженерных технологий, привлекли на проведение кампании 8,4 миллиона.

По данным предварительных опросов, в пользу «Предложения 37» высказались две трети калифорнийских избирателей. Наблюдатели считают, что резкое изменение общественного мнения накануне голосования произошло под влиянием СМИ, освещавших, в частности, дебаты внутри научного сообщества. Незадолго до дня голосования с заявлением о бессмысленности «Предложения 37» выступил совет директоров старейшей научной организации США, Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS).

Как передает Mercury News, несмотря на поражение своей инициативы в Калифорнии, самом населенном штате, активисты групп, поддерживающих законодательное принятие обязательной маркировки ГМ-продуктов на федеральном уровне, намерены инициировать голосование по этому вопросу в штатах Вашингтон и Орегон, уличная акция в поддержку «Предложения 37» прошла 7 ноября в Вашингтоне, Округ Колумбия.

Ученые, не возражающие против «Предложения 37», считают, что, несмотря на отсутствие научных данных о вреде ГМО-продуктов, маркировка нужна для соблюдения прав человека, который «должен знать, что он отправляет в свой организм».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля