Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз России определил критерии «неблагоприятных регионов».

Минсельхоз России разработал критерии отнесения территорий к неблагоприятным для ведения сельского хозяйства регионам, который важен для их поддержки в соответствии с нормами Всемирной торговой организации – сейчас под такое определение в РФ подпадает 41 регион, следует из опубликованного на сайте ведомства проекта постановления Правительства.

Поддержка таких регионов будет относиться к «зеленой корзине», а значит – выплаты сельхозпроизводителям не будут подлежать ограничениям, объяснял ранее Минсельхоз необходимость такого инструмента.

«Проект постановления предусматривает использование шести частных показателей и одного интегрального показателя для оценки регионов при выделении неблагоприятных территорий для ведения сельского хозяйства», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Перечень частных показателей сформирован на основе анализа различных подходов к идентификации неблагоприятных регионов, используемых зарубежными странами, в частности США и странами Евросоюза. В документе объединены оба подхода. Предлагаемая система частных показателей включает в себя природно-климатические, социально-экономические, демографические характеристики сельских территорий, передает «Прайм».

Так, к частным критериям относятся: коэффициент биоклиматического потенциала, кадастровая стоимость сельскохозяйственных угодий, плотность автомобильных дорог, индекс численности сельского населения, уровень безработицы в сельской местности, отношение среднедушевых ресурсов домохозяйств к величине прожиточного минимума. При этом региональные власти вправе дополнить перечень.

Формирование интегрального показателя построено на рейтинговом подходе и определяется как сумма рангов по всем показателям: по каждому значению частного показателя определяется ранг субъекта РФ по принципу «от худшего к лучшему». К категории неблагоприятных регионов относятся субъекты с интегральным показателем ниже среднероссийского значения.

Предполагается, что Минсельхоз утверждает список таких регионов на каждые шесть лет.

«Этот перечень регионов будет использован для классификации мер поддержки сельского хозяйства в соответствии с нормами Всемирной торговой организации и обязательствами, принятыми РФ при вступлении в эту организацию», — поясняет ведомство.

Согласно опубликованному перечню, в настоящее время под разработанные критерии подпадает 41 субъект РФ: все регионы Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, кроме Омской области и Хакасии, семь – в Северо-Западном округе (Карелия, Коми, Архангельская, Вологодская, Мурманская и Псковская области, Ненецкий автономный округ), по пять — в Приволжском (Республика Марий Эл, Пермский край, Кировская, Саратовская, Ульяновская области) и Уральском (Курганская, Свердловская и Тюменская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа), по два в Южном (Калмыкия и Астраханская область) и Северо-Кавказском (Дагестан и Ингушетия), и один – в Центральном (Смоленская область).

 
 
5 комментариев к Минсельхоз России определил критерии «неблагоприятных регионов».
    0

    Эпштейн Д.Б. Делать неблагоприятные регионы нао не только и не столько по областям и тем более федеральным округам, а по районам. У нас  во многих благополучных в среднем  областях найдутся районы, где в силу тех иил иных причин сельское хозяйство испытвает большие трудности

    Ответить
    0

    Полностью соглашусь. Нельзя признавать Калмыкию и Астраханскую область неблагоприятными регионами, а районы прилегающие к ним Волгоградской и Ростовской области благоприятными.

     Ведь административные границы не являются природными границами климатических и почвенных ареалов.

    Ответить
    0

    Методика отнесения территорий к неблагоприятным для ведения сельского хозяйства регионам несовершенна. Например, Республика Хакасия не попала в указанный список, однако большая часть данной территории относится к степной засушливой и лесостепной зоне, неблагоприятной для земледелия и требующей орошения. То есть данная территория должна быть внесена в список неблагоприятных регионов России и получать соответствующую господдержку для ведения сельского хозяйства. 

    Ответить
    0

    Так ,ребята нам кинули кость чтобы мы меж собой перегрызлись и утонули в дискуссиях о территориях,благориятные,неблагоприятные,эти 200 рублей никому не влияет на бюджет и вести дискуссию неуместно

    Ответить
    CHC
    0

    Поддерживаю Андрея, уводят в сторону от главного….талантливые у нас чиновники?!(((…. 

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля