Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Готовятся по-иному банкротить сельхозпредприятия?

В Госдуме предлагают поднять до 2 млн рублей «планку банкротства» сельхозпредприятий. Профильный комитет по аграрным вопросам обсудил поправки в закон «О несостоятельности /банкротстве/», касающиеся особенностей банкротства сельскохозяйственных организаций, и рекомендовал принять их в первом чтении, сообщает БИЗНЕС-ТАСС.

Как пояснил глава комитета Николай Панков («Единая Россия»), действующая процедура банкротства приводит к разорению и прекращению деятельности аграриев в результате реализации (для погашения долгов) востребованного на рынке имущества, и, прежде всего, скота, работоспособной техники, остатков кормов, ГСМ. «В результате хозяйство прекращает свою деятельность, люди остаются без работы, земля не используется, зарастает лесом, село умирает», — констатировал он.

«Данный законопроект направлен на совершенствование процедуры и механизма банкротства сельскохозяйственных организаций с целью недопущения практики разорения села и прекращения сельскохозяйственного производства», — подчеркнул депутат.

Со своей стороны зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, соавтор законопроекта Надежда Школкина («Единая Россия») уточнила, что поправками предлагается дополнить законодательство нормами, определяющими участников в деле о банкротстве сельскохозяйственной организации, требования к сельскохозяйственной организации, при исполнении которых данная организация может быть признана банкротом.

«В законопроекте предлагается такая норма, что заявление о признании сельскохозяйственной организации банкротом принимается арбитражным судом, если требования к ней в совокупности составляют не менее чем 500 тыс. рублей и указанные требования не исполнены в течение шести месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены», — напомнила депутат. Однако, по ее словам, это положение законопроекта вызвало дискуссию в ходе сегодняшнего заседания комитета. «Звучало предложение, что сумма требований должна составлять не 500 тыс. рублей, а до 5 млн рублей. Мне кажется оптимальной сумма в 2 млн рублей — эта цифра не будет шокировать банковскую сферу, а также Минфин», — уверена Школкина.

«Депутаты комитета сошлись во мнении, что при подготовке законопроекта ко второму чтению необходимо рассмотреть возможность увеличения лимита требования к сельскохозяйственной организации минимум до 2 млн рублей, максимум до 5 млн рублей», — заключила зампред комитета.

 
 
Один комментарий к Готовятся по-иному банкротить сельхозпредприятия?
    0

    Эпштейн Д.Б. Если у нас средняя за ряд лет рентабельность сельхозорганизаций составляет с субсидиями (которые опаздывают часто на полгода и больше) лишь 10%, а без них — отрицательная, то значит, порядка 50% организаций легко оп жанному критерию (долги 2 млн в течение 6 мес) окажутся банкротами. А уж когда придет внешний управляющий, который думает не о хозяйстве, а о том, как себе на хлеб и банкам на масло денги путем распродажи имущества и земли добыть, то тут вообще хозяйству — конец, а людям надо искать новое мес то работы. Пока не будет создана надежная система поддержки цен и рентабельности, до тех пор все эти улчшения. как мертвому припарки…А уж в условиях ВТО все эти процессы банкротства лишь усилятся в разы.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля