Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Еврейской автономии введен режим ЧС из-за частичной гибели урожая.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников, завершив рабочую поездку по Ленинскому и Октябрьскому муниципальным районам, объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в агропромышленном комплексе в связи с гибелью значительной части сельскохозяйственных культур. В частности, в области оказалось под снегом более 25 тысяч гектаров сои.

Как сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, в течение двух дней глава региона встречался с руководителями крестьянских (фермерских) хозяйств, главами муниципалитетов и районных управлений сельского хозяйства. Его интересовали вопросы завершения сельскохозяйственного года, подготовки к весенним полевым работам: объёмы поднятой зяби, семенного фонда и качества семян. Обсуждались проблемы закрепления в агропромышленном комплексе специалистов. В животноводческих хозяйствах шла речь о готовности содержания животных к предстоящему зимне-стойловому периоду.

В беседах с руководителем области фермеры рассказывали о проблемах, говорили о планах и видении дальнейших перспектив сельского хозяйства, просили поддержки в решении некоторых вопросов. Чаще всего звучала тема развития животноводства, которую губернатор нередко поднимает на различных встречах с сельскими тружениками и специалистами АПК. На этот раз в разговоре с фермером Генри Шишкиным из села Новотроицкое обсуждался проект строительства в селе молочной фермы на 500 голов дойного стада. Им заинтересовался глава К(Ф)Х.

В Ленинском районе губернатор также встретился с фермерами Анатолием Махусаевым из села Калинино, в селе Октябрьское — с Николаем Усовым, в Степном — с Галиной Литовченко, посетил ФГУП «Башмак» Россельхозакадемии. В Октябрьском районе он побывал в хозяйствах фермеров Ксении Масенковой, Надежды Маричук, Альфии Болдышевой, Светланы Зайцевой и на двух животноводческих комплексах.

Подводя итоги рабочим встречам с сельскими товаропроизводителями, Александр Винников подчеркнул, что завершение сельскохозяйственного года значительно осложнилось неблагоприятными погодными условиями, которые не позволяют завершить уборку сои, оказавшейся под глубоким снегом в связи с пришедшим в область циклоном, сменившим затяжные осенние дожди.

«Особенно тревожная обстановка сложилась в Ленинском и Октябрьском районах. Есть поля, где снежный покров достигает двадцати сантиметров. На сегодняшний день, в области оказалось под снегом более 25 тысяч гектаров сои. Мы, конечно, надеемся, что с наступлением морозов, часть урожая еще можно будет убрать, но я вынужден ввести режим чрезвычайной ситуации в агропромышленном комплексе в связи с гибелью значительной части сельскохозяйственных культур», — подчеркнул глава региона. Александр Винников сказал, что по его поручению готовятся необходимые документы, акты по каждому хозяйству и каждому полю. Они будут представлены в правительство РФ с просьбой об оказании поддержки крестьянам автономии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля