Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Недобор зерновых в Ингушетии составил 15 — 17 тыс тонн.

Отличным результатам урожая зерновых в Ингушетии помешали двухмесячные дожди и град со шквалистым ветром в этом году. Недобор урожая составил порядка 15 — 17 тыс. тонн по сравнению с прошлыми годами. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Магомед Осканов.

В то же время, по его словам, хороший урожай был получен по картофелю (22% сверх запланированного), подсолнечнику (10 ц/га), кукурузе. По озимому севу ситуацию усугубило то, что после периода длительных дождей, теперь их уже почти три месяца нет. Тем не менее, труженики сделали все возможное, чтобы подготовить почву на площади 28,5 тыс. га для сева.

План сева, как было отмечено, перевыполнен на данный момент. Огромные надежды аграрии возлагают на посеянные оригинальные и элитные семена, благодаря которым, возможно, в следующем году республика не будет закупать извне высокопродуктивные семена.

М. Осканов рассказал также о ходе строительства объектов по линии ФЦП, особо отметив строительство крупного мясомолочного комплекса в Малгобекском районе и большого комплекса по переработке плодоовощных культур в ст. Троицкой.

Журналисты узнали и о запланированном на конец ноября подписании соглашения между министерством сельского хозяйства Ингушетии и Минсельхозом России, реализация которого даст мощный импульс развитию многих направлений в сельском хозяйстве республики. Решение всех этих задач, как было сказано, позволит вдохнуть в отрасль свежие силы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля