Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Курский губернатор: от разула погоды спасет страхование.

Губернатор Курской области Александр Михайлов выступил в прямом эфире телекомпании «Такт» в программе «Взгляд с Красной площади». В числе других был задан вопрос о необходимости страхования озимых культур.

«Я считаю, что не только озимые культуры нуждаются в страховании, но и яровые зерновые, и другие культуры. Страховые компании у нас есть, они достаточно сильные и хотят участвовать в этом процессе. Но чтобы этот процесс пошел, необходима организация не только со стороны глав районов, но и со стороны руководителей хозяйствующих субъектов. Ведь страхование решает много проблем. Завтра случится в природе какой-то катаклизм, и кто-то неизбежно понесет потери. В этом случае страховая компания, как это в западных странах делается, компенсирует им потери на застрахованных плантациях. А, у нас в таком случае прибегают в администрацию и просят помощи. Приходится административные методы применять для того, чтобы понудить некоторых руководителей заниматься этой работой тщательно и продуманно.

Первоначально мы ставили задачу, чтобы у нас было застраховано примерно 40% посевов. Мы на эту цифру мы вышли и даже ее превысили. Есть районы, которые страхуют 93 — 94% посевных площадей. Здесь и главы хорошо поработали, и хозяйственники. А есть у нас район, где было застраховано 0% посевов. Поэтому эту тему областная власть ставит на контроль, чтобы приучить наших сельских руководителей районов и хозяйственников заниматься той работой. В противном случае они будут нести убытки, и им их никто не компенсирует, потому что закон запрещает делать это за счет бюджета.

Сегодня Правительство России с подачи Министерства сельского хозяйства ставит вопрос о том, что в перспективе те хозяйства, которые не будут страховать свои посевные площади, не будут получать государственные субсидии и дотации — если сам человек не хочет хранить свое имущество, то зачем тогда ему помогать? Я всегда говорю: помогать хорошо тому, кто что-то делает сам. Этот принцип действует в других странах, которые в рыночной экономике работают давно. Я думаю, что и нашим товаропроизводителям, и главам администраций районов уже пора к этому привыкнуть», — ответил курский губернатор.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля