Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия – Германия: Аграрный диалог стратегических партнеров.

В Кремле в рамках 14-го раунда российско-германских межгосударственных консультаций прошла встреча министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова и федерального министра продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей ФРГ Ильзе Айгнер, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Стороны подчеркнули стратегический характер партнерства в сфере АПК. Глава российского аграрного ведомства констатировал, что Германия – один из основных зарубежных поставщиков сельхозпродукции в Россию. Из ФРГ импортируются мясо, молоко и молочные продукты, овощи, алкогольные напитки и другая продукция. Сельскохозяйственный импорт из Германии в 2011 году составил 2 млрд 347,9 млн долларов США, а российский экспорт – 138,3 млн долларов США.

Николай Федоров выразил уверенность, что присоединение России к ВТО поможет и российским сельхозпроизводителям закрепиться и упрочить положение на зарубежных аграрных рынках. «О нас говорят, что мы медленно запрягаем, но быстро ездим, — отметил министр. – Будем перенимать и ваш передовой опыт, чтобы уверенно и интенсивно развивать сельское хозяйство и наращивать аграрный экспорт в условиях ВТО».

В продолжение темы федеральный министр отметил, что в первом полугодии 2012 года российский экспорт в Германию в стоимостном выражении увеличился почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за счет роста физических объемов поставок мясных субпродуктов, масла рапсового, мелассы, водки, жмыхов.

Стороны обсудили темы двустороннего сотрудничества в области ветеринарного и фитосанитарного контроля. Поставки германской продукции животного происхождения на российский рынок за десять лет многократно возросли: свинины – почти в пять раз, субпродуктов — в два с половиной раза, свиного жира – в три раза. Более 90% предприятий-поставщиков включены в список под гарантии федеральной ветеринарной службы Германии.

Участвовавший во встрече двух министров руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт поделился своим видением решения возникающих проблем в ветеринарной сфере и обозначил пути укрепления доверия в отношениях сторон.

Ильзе Айгнер и Николай Федоров положительно оценили работу кооперационного проекта «Германо-Российский аграрно-политический диалог» и Аграрного комитета «Россия-Германия» и договорились всемерно поддерживать их деятельность.

Важным этапом двустороннего сотрудничества станет международная аграрная выставка «Зеленая неделя», которая пройдет в Берлине в январе 2013 года. Россия традиционно представит национальную экспозицию на территории целого павильона.

Госпожа Айгнер также пригласила своего российского коллегу принять участие в Глобальном форуме по продовольствию и сельскому хозяйству, который пройдет в рамках «Зеленой недели – 2013».

После завершения двусторонней встречи Ильзе Айгнер и Николай Федоров приняли участие в пленарном заседании 14-го раунда российско-германских межгосударственных консультаций под председательством Президента России Владимира Путина и Канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля