Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Якутия: фермеры получат более 100 млн рублей на развитие хозяйств.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии вошло в число регионов — исполнителей федеральных программ «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм». Таким образом, якутские фермеры смогут получить большую финансовую поддержку государства на создание и развитие своей деятельности на общую сумму более 100 млн рублей из средств федерального и республиканского бюджетов, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).

В рамках федеральной программы поддержки начинающих фермеров на создание и развитие хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство участнику выплачивается 1,5 млн рублей. А по программе «Развитие семейных животноводческих ферм» размер гранта составляет более трех миллионов рублей.

По итогам республиканского конкурса уже в августе этого года 50 фермеров стали обладателями грантов на создание и развитие крестьянских и фермерских хозяйств, единовременной помощи на бытовое обустройство. Также был выделен грант на развитие семейных животноводческих ферм на базе хозяйств.

Строгим критериям, выдвинутым перед фермерами министерством сельского хозяйства РФ, для получения грантов, смогли соответствовать, в основном, представители центральных районов Якутии, где ранее были созданы Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля