Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аграрии и животноводы Тюменской области ищут «зерновую середину».

Им предстоит соблюсти баланс интересов, чтобы избежать роста цен на мясную продукцию в регионе. К разумному диалогу стороны призвал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он напомнил, что в прошлый урожайный год региональные власти помогли аграриям сохранить зерно, чтобы позднее реализовать его по более приемлемым ценам. Сейчас в условиях засушливого лета они должны пойти навстречу животноводам и помочь им с кормами.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе главы региона, несмотря на тяжелые погодные условия, в хозяйствах Тюменской области пока не зафиксировано случаев гибели посевов. На руку тюменским земледельцам сыграло четкое соблюдение производственных технологий. К тому же засушливый период пришелся на август, когда растения прошли все основные фазы развития и роста.

В связи с высокими температурами ожидается и меньшая, по сравнению с прошлым годом, урожайность. На сегодня к обмолоту сельхозкультур приступили 200 хозяйств — 80% от общего числа. Зерновые и зернобобовые культуры убраны на 18% площадей. Лидирующие позиции пока удерживает Упоровский район, где сельхозпроизводители обмолотили почти половину зерновых, собирая по 19 центнеров с гектара. Наибольшая же урожайность — 28 центнеров с гектара — зафиксирована в Заводоуковском районе.

Параллельно продолжается и заготовка кормов. Учитывая переходящие остатки, объем запасенного сена по области составляет 107% от потребности. Неплохо обстоят дела и с заготовкой других видов кормов. Тем не менее, засуха внесла свои коррективы, и кормовые трудности возникли у животноводов Исетского района. Учитывая это, В.Якушев призвал земледельцев помочь животноводческим комплексам региона.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля