Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Калининградская область сможет поставлять сельскохозяйственную продукцию в Европу.

Калининградская область войдет в число первых регионов, из которых Россия может поставлять сельскохозяйственную продукцию в Европу. Европейская комиссия фактически уже приняла такое решение. Об этом заявил вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович.

Выступая на российско-германском форуме City Solutions, высокопоставленный чиновник, в частности, отметил, что «это хороший шаг вперед и хорошая новость для нас. Впервые Россия будет поставлять мясную продукцию на европейский рынок».

Вместе с тем, пока решение Европейской комиссии не оформлено официально, хотя есть ряд официальных подтверждений насчет того, что принято оно все же будет.

«Процесс долгий и постепенный. К сожалению, пока не все нам удалось согласовать с ЕС. После выработки документов Европейской комиссией отдельные предприятия будут внесены в реестр экспортеров в страны Европейского Союза. Вероятно, сначала будет разрешен экспорт мяса птицы и готовой продукции. На первом этапе это будут мясные консервы»,- так прокомментировал ситуацию министр сельского хозяйства самого западного региона России Владимир Зарудный.

«Кроме того Калининградская область уже получила возможность транзита крупного рогатого скота через страны ЕС. Еще очень долгий путь предстоит нам, чтобы добиться разрешения экспортировать свинину из Калининградской области», добавил он, отметив также, что к концу 2013 года все рынки ЕС могут стать доступными калининградским сельхозпроизводителям.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Константин Суслов, в свою очередь, сообщил о том, что наращивание темпов развития сельского хозяйства в самом западном регионе России будет продолжаться и впредь. Это позволит не только увеличить экспорт сельхозпродукции, но и повысить накал конкуренции между производителей, что позволит повлиять на снижение цен для местного населения, отметил чиновник.

Следует также отметить, что несколько ранее, объясняя причины стремления области поставлять сельскохозяйственную продукцию в Европу, министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный отметил, что в Европе невозможно развитие мясного пастбищного скотоводства, потому что «земля слишком дорога, нет земельных массивов в одних руках, и поэтому они вынуждены ввозить всю эту продукцию». «В Калининградской области мы могли бы реализовать проект экспорта мраморного мяса в Европу и переработку остальных частей туш в консервы. У нас хорошо развита перерабатывающая промышленность», — сказал министр сельского хозяйства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля