Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Валовой сбор зерна в России превысил 74 млн тонн.

Валовой сбор зерна в России превысил 74 млн тонн. Остались неубранными на зерно кукуруза (13 процентов), рис (8 процентов), а также гречиха, ячмень и пшеница (1-2 процента), сообщает пресс-служба МСХ.

На рабочем совещании министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров сообщил, что валовой сбор зерна уже составил более 74 млн тонн в первоначально оприходованном весе.

Тем не менее, как отмечает пресс-служба МСХ РФ, прогноз валового сбора зерна в 81 млн тонн в весе после доработки остается в силе, так как еще остались значительные площади неубранной кукурузы на зерно (13 процентов), риса (8 процентов), а также незначительные объемы гречихи, ячменя и пшеницы (1-2 процента).

По мнению экспертов, весной будущего года Россия может столкнуться с дефицитом зерна – ржи и пшеницы. В регионах Сибири в этом году собрали мизерный урожай зерновых культур. С такой проблемой столкнулись аграрии от Омска до Красноярска и дальше — до Дальнего Востока.

Однако, по мнению президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского, в 2013 году Россия может нарастить объемы производства зерна до 90 — 100 млн тонн.

По мнению А. Злочевского, Россия имеет высокие шансы увеличить объемы урожая. Если в последние годы РФ вышла на уровень 90 млн тонн зерна, то при благоприятных климатических условиях в предстоящем сезоне можно выйти на 100 млн тонн хлеба.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля