Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Кубани построят крупнейший в России глубоководный сухогрузный порт.

На Кубани построят крупнейший в России сухогрузный порт, который будет глубоководным. На Таманском полуострове предполагается размещение контейнерных, зернового, угольного терминалов, комплексов по перевалке металла и других грузов.

Перспективы развития приморской инфраструктуры края обсудили на рабочей встрече губернатор Александр Ткачев и замминистра транспорта России Виктор Олерский, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Сегодня через край проходит серьезная доля российского экспорта. Так, порты Краснодарского края — а их девять — пропускают около 30 процентов всех внешнеторговых и транзитных грузов, перерабатываемых морскими портами России», — говорится в сообщении.

Еще важнее для Кубани — стимулирующая роль развитой транспортной инфраструктуры для собственной экономики, которая сегодня тоже во многом ориентирована на экспорт. И главная задача здесь — чтобы порты и транспортные узлы вокруг них не были сдерживающим фактором развития кубанской промышленности и сельского хозяйства. «Ведь экспортный потенциал региона гораздо выше, чем он реализован сегодня. А точнее, чем сегодня могут «переварить» краевые порты», — говорится в сообщении.

«Безусловно, для экономики края и страны в целом этот проект имеет огромное политическое и социально-экономическое значение. Поэтому мы будем со своей стороны делать все, чтобы он был реализован, — подчеркнул губернатор. — Конечно, потребуются десятки миллиардов рублей, развитие инфраструктуры, но мы надеемся, что инвестор и управляющая компания будут работать на интересы Кубани. Ведь это даст новые рабочие места и увеличит налоговую базу».

Виктор Олерский, в свою очередь, подчеркнул — здесь есть возможность в рекордно короткие сроки построить самый крупный российский сухогрузный порт — с грузооборотом около 100 миллионов тонн грузов в год.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля