Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижегородская область. Сельский житель доказал свой патриотизм…через суд.

Этот довольно курьезный, если не сказать большего, случай произошел с жителем поселка Уста Уренского района Александром Непокоровым. Живет он здесь давно, последнее время успешно занимается предпринимательской деятельностью. Как заведено в сельской местности, у него на усадьбе имеется дом, баня и другие необходимые постройки.

А началось все с того, что А. Непокоров недавно взял и вывесил на своей усадьбе государственный флаг. Сделал он это вовсе не к очередному празднику, а в обычное, будничное время. Причем, водрузил триколор хозяин усадьбы не где-нибудь и не абы как, а на специальном флагштоке, объясняя свой поступок исключительно любовью к родине.

Однако последующие события показали, что далеко не все в поселке Уста именно так восприняли поступок соседа. Первым к А. Непокорову, как водится, прибыл участковый, который при взятии объяснений пытался выяснить, не кроются ли за этим какие- либо опасные намерения, например, надругаться над государственной символикой или, на крайний случай, организовать в поселке некую провокацию.

В Устинской сельской администрации тоже не упустили случая подлить масла в огонь, высказали резко отрицательную оценку поступку своего земляка. К тому времени скандальное «дело» было рассмотрено в мировом суде, где А.Непокорова оштрафовали на 2 тысячи рублей за нарушение порядка использования государственного флага. В чем выразилось это нарушение? В вину хозяину усадьбы было поставлено то, что флагшток, на котором он вывесил триколор, находится рядом с баней. А если домысливать и дальше, то там могли оказаться и другие хозяйственные «объекты»…

Так или иначе, А. Непокоров, словно оправдывая собственную фамилию, обжаловал это решение в Уренском районном суде, где штраф был отменен и тем самым полностью подтверждена правомочность его действий. Похоже, на сей раз юристы более обстоятельно вникли в суть «щекотливого» дела, а главным аргументом в пользу нового решения районного суда стало то, что триколор был размещен на флагштоке, что никак не противоречит действующему законодательству по использованию государственной символики.

Остается добавить, что недавно этот скандальный сюжет из Уренского района был показан по местному телевидению, а его главный герой не преминул заявить в камеру:»Теперь, после окончания судебных разбирательств, я точно знаю ,что мы живем в своей стране, поэтому можем вывесить свой флаг, когда и где захотим».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля