Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Тверской области АЧС снова напомнила о себе.

Очередные случаи африканской чумы свиней зарегистрированы специалистами ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии. На этот раз генетический материал вируса АЧС был обнаружен в пробах органов от четырех диких кабанов. Трупы всех животных были найдены на южном участке угодий госкомплекса «Завидово» Конаковского района, сообщает tverigrad.ru.

Последний раз случаи африканской чумы свиней в регионе регистрировались специалистами Тверской межобластной ветеринарной лаборатории именно здесь, в ГК «Завидово», 6 ноября. Тогда генетический материал вируса был обнаружен в пробах органов от двух диких кабанов, отстрелянных на центральном участке угодий госкомплекса.

А уже через три дня после этих случаев, 9 ноября 2012 года, Противоэпизоотическая комиссия Тверской области приняла решение об отмене карантина по африканской чуме свиней на территории Конаковского и Калининского районов. Таким образом, карантин по АЧС был снят со всей территории тверского региона. Тогда комиссия признала, что План ограничительных мероприятий по ликвидации вспышек африканской чумы свиней и предотвращению распространения заболевания по региону выполнен в полном объеме. И если в Калининском районе АЧС последний раз регистрировалась 31 августа (трупы диких кабанов были обнаружены в деревне Полустово), то в Конаковском районе специалисты продолжают выявлять вирус африканской чумы свиней по сей день.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля